«Главная Ставка»: анонс номера

Новости/26 июля 2019 года в 13:16
«Главная Ставка»: анонс номера

Туринского «Ювентуса» не будет в новой версии компьютерной игры FIFA 20, и из-за этого акции компании Electronic Arts, создающей этот футбольный симулятор, просели на 3%, а сама она потеряла 792 млн долларов капитализации. Всё-таки лидер «Юве» Криштиану Роналду фигурировал на нескольких обложках с игровыми дисками FIFA, и потеря такого лица стоит многого. 

Турнир International по ещё одной компьютерной игре Dota 2 установил рекордный призовой фонд в истории киберспорта — 30 млн долларов разыграют его участники за десять дней. Заметим, это не спонсорские деньги, это взносы фанатов, из которых на призовые уйдёт всего 25%. 

Но что такое 30 млн долларов? Это больше, чем вся РПЛ получает от ТВ в год. Что такое 792 млн долларов? Это деньги, сравнимые с суммарной стоимостью всех игроков в той же РПЛ. 

И есть ещё чуть меньше миллиона примеров, как киберспорт отвоёвывает позиции и становится всё более заметным, в том числе и в букмекерских линиях. И чтобы не потеряться в наступающих тенденциях, «Главная Ставка» открывает серию советов, как ставить на киберспорт. Начинаем, конечно, с футбола. Но в последующих номерах будут и все остальные популярные дисциплины. 

Впрочем, глядя на мир рисованного спорта, не стоит забывать о реальности. Тем более что Российская Премьер-Лига, словно почувствовав новую конкуренцию, резко прибавила в зрелищности. Красивые голы, взлетевшая результативность, загнанные на штрафные стоянки тактические «автобусы», изменившаяся манера судейства… Кажется, наступивший сезон заставит зрителей резко поменять отношение к российскому футболу. Будем надеяться, что получится.

Номер можно бесплатно получить во всех московских клубах БК «Лига Ставок». А также — скачать на сайтах ligastavok.ru, premierliga.ru и в официальной группе БК «Лига Ставок» «ВКонтакте».