«Динамо» — ЦСКА. Цифры говорят о том, что «армейцы» победят

Новости/23 сентября 2017 года в 07:55
«Динамо» — ЦСКА. Цифры говорят о том, что «армейцы» победят

Эксперт «Главной Ставки» Павел Осипов считает, что «Динамо» проиграет ЦСКА.


ГЛАВНАЯ СТАВКА

Классическое дерби отечественного футбола возвращается после перерыва. Однако сейчас до интригующего противостояния ЦСКА и «Динамо» советских времён далеко. Бело-голубые проводят первый сезон после возвращения в Премьер-Лигу, а их проблемы усугубляются потерей ключевого форварда Кирилла Панченко. «Армейцы» же прервали неудачную домашнюю серию в РФПЛ и находятся в отличной форме. Наш эксперт Павел Осипов утверждает, что статистика также сулит победу ЦСКА.

ГОСТЕВОЙ ЦСКА

С тех пор как в конце прошлого года «армейцев» возглавил Виктор Гончаренко, они провели 12 официальных гостевых матчей. И не потерпели в них ни одного поражения! Более того, на полях соперников ЦСКА Гончаренко добился десяти побед, сыграв вничью лишь дважды. В прошлом сезоне осечка произошла в игре с «Краснодаром» (1:1), который за весь чемпионат 2016/2017 уступил на своём поле только один раз — «Локомотиву» со счётом 1:2. А в текущем первенстве «армейцам» не удалось обыграть в Екатеринбурге «Урал» (0:0) — команду, проигравшую за десять стартовых туров только однажды (в Москве всё тому же «Локо» — 1:2).

ТРИ ПОСЛЕДНИХ МАТЧА

ЦСКА после перерыва в чемпионате провёл три матча в течение восьми дней и во всех добился победы. Сначала в Перми был обыгран «Амкар» (1:0), затем «Бенфика» в Лиссабоне (2:1) и, наконец, в минувшем туре «армейцы» дома взяли верх над «Ростовом» (2:0), который впервые в этом сезоне уступил на полях соперников. Динамовцы в трёх последних играх не то что не выигрывали — не забили ни одного мяча. Сначала в конце августа уступили в Краснодаре (0:2), затем добились нулевой ничьей с «Зенитом» и, наконец, в последнем туре проиграли «Арсеналу» в Туле (0:1). Да, в начале сентября была ещё одна встреча, но неофициальная. В ней «Динамо» тоже не смогло отличиться и потерпело крупное поражение от сборной России (0:3).

ДВЕ ВСТРЕЧИ В СЕЗОНЕ 2015/2016

В прошлом сезоне «Динамо» выступало в ФНЛ. А вот в чемпионате 2015/2016 обе очные встречи завершились «сухими» победами «армейцев» — 2:0 и 1:0. Причём обе прошли на «Арене Химки», где соперники сойдутся и в предстоящей встрече. Стоит отметить, что из состава динамовцев, выходившего на поле в предыдущей битве с красно-синими, нынче за клуб выступает менее половины игроков — всего шесть из 14. У ЦСКА тогда сыграли 13 человек, из которых сейчас в команде нет лишь троих — Ахмеда Мусы, Романа Ерёменко и Сергей Ткачёва.

Ставка Павла Осипова — П2 за 1,78.

Больше прогнозов, аналитики и полезной информации по предстоящим матчам читайте в бесплатном еженедельном журнале «Главная Ставка» в клубах БК «Лига Ставок» в Москве.

Матч между «Динамо» и ЦСКА состоится 23 сентября в 16:30 МСК.

В сезоне 2017/2018 БК «Лига Ставок» стала генеральным партнёром Российской футбольной Премьер-Лиги.