Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«В центре внимания». Почему Россия должна проиграть шведам?!

  • 15 мая в 13:00
«В центре внимания». Почему Россия должна проиграть шведам?!
15 мая на чемпионате мира по хоккею пройдут встречи последнего тура. В матче за первое место в группе А сборная России сыграет с командой Швеции.

75 ИГР ЗА 63 ГОДА

Так часто, как со шведами, наша сборная не встречалась на чемпионатах мира ни с одним соперником. Начиная с ЧМ-1954, на котором дебютировала сборная СССР, отечественная команда провела с ними 75 матчей, из которых 53 завершились победами (при 8 ничьих и 14 поражениях). При этом по заброшенным шайбам наши хоккеисты превзошли «любимого» соперника почти вдвое – 317 против 164.

НЕУДАЧНЫЕ ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Впрочем, самые первые очные встречи не принесли успеха ни советской, ни российской сборной. На ЧМ-1954 в Стокгольме соперники не выявили сильнейшего (1:1). Однако та ничья не помешала сборной СССР выиграть свой дебютный чемпионат мира. Всего же за 54 проведенных матча преимущество советских хоккеистов оказалось подавляющим – 40 побед против 7.

Столько же поражений от шведов потерпела и сборная России. Правда, выигрывала куда реже своей предшественницы – 13 раз за 21 игру. И, кстати, тоже не смогла добиться успеха в стартовой встрече. Первое (и единственное) поражение на своём первом ЧМ-1992 российская команда потерпела именно от сборной Швеции. Тогда же впервые не забросила ни одной шайбы (0:2).

5 ПОРАЖЕНИЙ ЗА 6 ЛЕТ

Примечательно, что в Мюнхене-1993 россияне вновь уступили – 2:5 в групповом турнире. Правда, 8 дней спустя Россия и Швеция встретились вновь – в финальном поединке. И в той встрече наша сборная взяла реванш (3:1), впервые став чемпионом мира. Выиграла она и в Хельсинки-1997 – со счётом 4:1. Однако затем в этом противостоянии для сборной России наступили «чёрные» времена.

В 1999-2004 годах ни один из мировых чемпионатов не прошёл без матча Россия – Швеция. За 6 встреч россияне умудрились потерпеть 5 поражений, а единственную победу одержали в абсолютно ненужной игре. Произошло это на домашнем мировом первенстве в Санкт-Петербурге-2000 (4:2). Вот только это был последний матч нашей команды на турнире, и его результат не имел никакого значения: россияне досрочно заняли в своей группе последнее, 6-е место и в итоге финишировали на рекордно низкой 11-й позиции.

После провального домашнего турнира последовала и провальная серия против Швеции – 4 поражения подряд. Самым обидным стало первое из них: в Кёльне-2001 в четвертьфинале. Россияне вели после двух периодов, но в итоге уступили в овертайме (3:4). Три следующих проигрыша были в групповых турнирах – в Гётеборге-2002 (0:2), Турку-2003 (2:4) и Остраве-2004 (2:3).

ПЕРЕЛОМ В ВЕНЕ-2005

Судьбоносной стала встреча 13-летней давности. На ЧМ-2005 россияне обыграли «Тре Крунур» в матче за 3-е место (6:3). И с тех пор никогда не проигрывали шведам на мировых первенствах, за 11 встреч одержав 10 побед (с общим счетом 43:22) и сыграв вничью только в Риге-2006 (3:3)!

Правда, сборной России не всегда удавалось взять верх в основное время. В Берне-2009 она победила в овертайме (6:5), в стартовом матче прошлого чемпионата мира в Кёльне – по буллитам (2:1). Зато уверенно выиграла два остальных матча группового раунда с тех пор, как в двух группах стали выступать по 8 сборных. Причём сделала это в гостях и дома – в Стокгольме-2012 (7:3) и в Москве-2016 (4:1).

Между прочим, неудача шестилетней давности на своей площадке оказалась для шведов крайне жестокой. К середине матча хозяева вели 3:1, но ближе к концу второго периода начался бенефис сборной России. В течение 23 минут 6 секунд наша команда забросила 6 (!) безответных шайб.

ШВЕДЫ ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЛИ В ГРУППЕ ИЗ 8 КОМАНД

Есть и ещё один факт, который говорит о том, что россияне сегодня должны добиться победы. С тех пор, как чемпионаты мира стали проводиться по нынешней системе (с 2012 года две группы по 8 команд), сборной Швеции ни разу не удавалось провести групповой раунд без поражений. Трижды она проигрывала по одному матчу (и финишировала второй), трижды – по два (и занимала третье место).

Нынче же шведы пока выиграли 6 встреч из 6. И только один раз не смогли сделать это в основное время: Словакию они победили в овертайме (4:3).

На то, что сборная России не уступит в основное время, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,80. Если же вы считаете, что шведы прервут серию поражений и выиграют по итогам трёх периодов, коэффициент составит 1,95.