Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«В центре внимания». Кто наберёт очки — Кучеров или Овечкин?

  • 11 мая в 17:12
«В центре внимания». Кто наберёт очки — Кучеров или Овечкин?

Предстоящей ночью стартует первая полуфинальная серия Кубка Стэнли: «Тампа-Бэй» Никиты Кучерова на своей площадке встретится с «Вашингтоном» Александра Овечкина.


РОССИЙСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Конечно, в этой серии далеко не всё будет зависеть от этих двух российских форвардов. Однако нельзя не признать, что в атаке своих клубов они играют ведущие роли.

У Кучерова этот сезон вообще является лучшим за пять лет за океаном. Он добился серьёзного достижения — набрал в регулярном чемпионате 100 (39+61) очков. Любопытно, что среди россиян никто не достигал этого рубежа пять сезонов подряд — с тех пор, как лучшим бомбардиром регулярного первенства-2011/12 оказался Евгений Малкин, набравший тогда 109 очков. Кучеров, правда, по системе «гол+пас» финишировал только третьим — после Коннора Макдэвида из «Эдмонтона» (108) и Клода Жиру из «Филадельфии» (102). По результативным передачам стал шестым, по заброшенным шайбам — вошел в десятку. Причём для того, чтобы повторить личный снайперский рекорд прошлого сезона, ему не хватило всего одного точного броска.

Овечкина же нет в первой двадцатке по результативным передачам, в десятке сильнейших по набранным очкам (87 — только 11-й). Но Александр Великий на протяжении всей свой карьеры известен, прежде всего, как отличный снайпер. Вот и в этом сезоне он забил больше всех. И заметно опередил ближайшего преследователя — Патрика Лайне из «Виннипега» (49 шайб против 44).

Ну, а в Кубке Стэнли сейчас солируют оба. В своих клубах они лучшие и по заброшенным шайбам (8 против 6 в пользу Овечкина), и по набранным очкам (15 против 12), и по броскам (50 против 41). Кстати, Кучеров к тому же делит первую строчку по решающим голам с Полом Штясны из «Виннипега»: оба принесли своим командам по три победы.

В ПЛЕЙ-ОФФ РЕЗУЛЬТАТИВНЕЕ ИГРАЕТ КУЧЕРОВ

Вообще в Кубке Стэнли средняя результативность каждого чуть-чуть не дотягивает до одного очка за игру. У Кучерова она даже выше. Форвард «Тампа-Бэй» в среднем набирает по 0,98 очка (54 за 55 игр), Овечкин — по 0,96 (105 в 109). И оба чаще забивают, чем отдают результативные передачи. У Кучерова — соответственно, 28 и 26, у Овечкина — 54 и 51.

В то же время в плей-офф-2018 форвард «Столичных» куда более стабилен. В обеих сериях Овечкин сыграл по 6 встреч: с «Коламбусом» набрал 8 очков, с «Питттсбургом» — 7. И у него были лишь три встречи, в которых лидер атак «Вашингтона» не заработал ни одного результативного балла.

У Кучерова обе серии оказались короче на одну игру. Но если с «Нью-Джерси» он набрал 10 очков, то с «Бостоном» — лишь 2. Причём в трёх первых матчах против «Брюинз» отбегал вхолостую.

18:13 В ПОЛЬЗУ ОВЕЧКИНА

В Кубке Стэнли Кучеров с Овечкиным ещё не встречались. Зато в регулярных первенствах успели провести 14 матчей. Самое удивительное, что в них пока никому не удавалось выиграть крупнее, чем в две шайбы — по 7 встреч с «+2» и с «+1».

Кстати, у «Вашингтона» в этих матчах заметное преимущество — 9 побед против 5. Причём в основное время «Лайтинг» выиграли лишь дважды. Ещё два раза «Тампа-Бэй» оказалась сильнее в серии буллитов («Вашингтон» однажды), а в первом домашнем матче этого сезона единственный раз победила в овертайме (4:3). К слову, выиграла она и самую последнюю встречу — 20 февраля этого года в гостях (4:2). Это был единственный матч в противостоянии двух наших форвардов, в котором преимущество «Тампа-Бэй» составило две шайбы.

Между прочим, оба отметились результативными действиями в 10 матчах из 14. Однако по набранным очкам Овечкин имеет заметное преимущество — 18 против 13. Всё потому, что в самой первой очной встрече, 10 декабря 2013 года, Александр Великий забросил 4 шайбы («Вашингтон» выиграл на своей площадке по буллитам — 6:5). А в другой домашней игре, 18 декабря 2015-го, Овечкин еще раз набрал 4 (2+2) очка. Всего, кстати, в 66 матчах против «Тампа-Бэй» Овечкин записал на свой счет 85 (43+42) результативных баллов. Больше от него досталось только «Виннипегу» — 91 (47+44) очко.

Зато Кучеров, начиная с декабря 2015 года, набирает очки в 7 подряд матчах с «Вашингтоном». У Овечкина за этот период были три игры «на ноль».

На то, что очки в первом матче серии наберут оба российских бомбардира, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,05. Если вы считаете, что результативными действиями отметится только Кучеров, коэффициент составит 3,50, только Овечкин — 3,90. Поверить в то, что очков не наберёт ни один из наших форвардов, можно с коэффициентом 6,80.

Матч между «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Вашингтон Кэпиталз» состоится 12 мая в 03:00 МСК. Смотрите его прямую трансляцию на www.ligastavok.ru, мобильном сайте m.ligastavok.ru, в приложении iOS, приложении Android и клубах БК «Лига Ставок».