Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«В центре внимания». Сравняет ли Россия счёт в противостоянии с Чехией?

  • 10 мая в 13:31
«В центре внимания». Сравняет ли Россия счёт в противостоянии с Чехией?
Сегодня в своём четвертом матче на чемпионате мира сборная России встретится с Чехией – одним из своих самых неудобных соперников.

ПОКА 8:9

Достаточно только одного факта: у российской сборной отрицательный баланс матчей с чехами на мировых первенствах. Ранее соперники провели 18 очных встреч. Одна завершилась вничью – 2:2 в 1998 году. А по количеству побед минимальный перевес у чешской команды – 9 против 8.

Более того, за время существования этого противостояния россияне выходили вперед по количеству выигрышей лишь однажды. Случилось это после триумфального Квебека-2008, в котором наша сборная обыграла чехов в шестой раз (при пяти на тот момент поражениях). Вот только закрепить этот успех ей не удалось. В течение двух подряд чемпионатов мира сборная России умудрилась проиграть Чехии трижды: в 2010 году – в финале (1:2), в 2011-м – во втором групповом турнире (2:3) и в матче за третье место (4:7).

РАЗНЫЕ СОПЕРНИКИ

На нынешнем чемпионате мира эти две команды пока выступают по-разному. Сборная России забросила 20 безответных шайб, впервые стартовав с трёх «сухих» побед. Чехи пока ни разу не выиграли в основное время. Однако это вовсе не говорит о том, что они в сегодняшней встрече являются безоговорочными аутсайдерами.

Всё дело в соперниках, которые были абсолютно разного класса. Россияне разгромили три самые слабые сборные группы – Францию, Австрию (по 7:0) и Белоруссию (6:0). Эти команды пока смогли совместными усилиями одержать лишь одну победу. Да и то только потому, что встречались между собой: после поражения от нашей команды французы уверенно переиграли белорусов (6:2).

Чехи, наоборот, успели сыграть с тремя соперниками, которые будут бороться за путевки в четвертьфинал. Сборную Словакии они обыграли в овертайме (3:2), Швейцарию – по буллитам (5:4), а между этими победами было поражение от действующих чемпионов мира шведов (2:3).

ЧЕХИЯ МОЖЕТ ДОВЕСТИ ЛИЧНЫЙ «РЕКОРД» ДО 6 МАТЧЕЙ БЕЗ ПОБЕД В ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ

Всего же сборная Чехии не может добиться победы в основное время на чемпионатах мира уже 5 матчей подряд. На прошлогоднем турнире она в последней встрече групповой стадии проиграла Швейцарии (1:3), а в четвертьфинале – россиянам (0:3).

Столь затяжных серий неудач у чехов не было никогда. Разве что пару раз они не могли выиграть в основное время в четырёх матчах кряду. Причем однажды это произошло на одном чемпионате мира – в 2007 году. Тот турнир сборная Чехии вообще завершила четырьмя поражениями: в группе – от Германии (0:2), Словакии (2:3) и Канады (3:4 в овертайме), в четвертьфинале – от России (0:4). Однако на ЧМ-2008 стартовала с победы над Данией (5:2).

СПОСОБНА ЛИ РОССИЯ ВЫИГРАТЬ У ЧЕХОВ ТРИ МАТЧА ПОДРЯД?

Примечательно, что три последние игры между непримиримыми соперниками на крупнейших турнирах завершились с одинаковым счётом 3:0. Чехи выиграли в стартовом матче ЧМ-2016, россияне взяли верх в четвертьфинале ЧМ-2017 и в полуфинале Олимпийских игр в Пхёнчхане. Однако победный «дубль» нашей команды вовсе не гарантирует ей спокойной жизни в предстоящей встрече.

Между прочим, на чемпионатах мира сборная России выиграла у чехов два матча подряд лишь однажды. Причём состоялся такой «дубль» ровно 10 лет назад. На ЧМ-2007 наша сборная выиграла в четвертьфинале со счетом 4:0 (любопытно, что год назад на этой же стадии тоже была «сухая» победа), а на следующем турнире победила в группе – 5:4 в овертайме. Тогда решающую шайбу на 64-й минуте забросил Алексей Морозов. Удастся ли россиянам повторить двойной успех сегодня?

На то, что сборная России выиграет в основное время, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,50, с учётом овертайма и буллитов - 1,35. Если же вы считаете, что Чехия не проиграет в основное время, коэффициент составит 2,50, выиграет – 5,00. Можно поверить и в то, что чехи победят с учетом овертайма и буллитов – за 3,45.