Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

Павел Бучневич: «Разница между НХЛ и КХЛ чувствуется абсолютно во всём»

  • 08 мая в 17:21
Павел Бучневич: «Разница между НХЛ и КХЛ чувствуется абсолютно во всём»
Павел Бучневич дебютировал в НХЛ всего два года назад, а по итогам прошедшего сезона стал четвёртым бомбардиром легендарного «Нью-Йорк Рейнджерс». Сейчас он едет на чемпионат мира в Данию в качестве одной из главных надежды сборной России. В эксклюзивном интервью «Главной Ставке» Павел рассказал о переезде из Череповца в Нью-Йорк, своей жизни в Америке и о победе нашей команды на Олимпиаде.

«МОГ СЫГРАТЬ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ЕЩЁ ЛУЧШЕ»

В этом сезоне НХЛ вы набрали 43 очка и вдвое перекрыли своё же прошлогоднее достижение. Это повод для гордости?

Для гордости точно нет. Прямо скажу, что этот результат мог бы быть и лучше. Первую половину сезона я провёл нормально, а затем начались проблемы и после Нового года набрал мало очков.

Но на то были весомые причины, а именно сотрясение мозга, полученное в матче против «Торонто». Долго восстанавливались после повреждения?

Примерно полмесяца. И после того, как вернулся на лёд, игра совсем не шла. С марта забросил всего одну шайбу, а в последних четырёх матчах регулярки не набрал ни одного очка. Надеюсь, в сборной России выйду на прежний уровень.

Изменилось отношение к вам в команде? Наверняка, теперь на вас смотря не как на новичка, а как на одного из лидеров атаки?

В НХЛ не делят хоккеистов на новичков и не новичков, а смотрят, что полезного может сделать игрок на площадке. В прошлом сезоне я выходил в половине матчей, сейчас провёл 74. Так что отношение, наверное, изменилось.

Для вас стало большим стрессом, когда уволили главного тренера Алена Виньо?

Мы к тому моменту уже закончили сезон, поэтому я просто собрал вещи и уехал домой. Не сказал бы, что это произошло спонтанно или многие ждали отставки Виньо. Просто команда впервые с 2010 года не попала в плей-офф и руководство приняло решение убрать тренера. 

Вам уже объявили путь, по которому будет развиваться «Рейнджерс» в будущем?

Сейчас межсезонье, поэтому никто ничего не объявлял. Заметно лишь, что менеджеры обменяли хоккеистов с большими контрактами на молодёжь и летом, наверное, будут обновлять состав. Я надеюсь, что у меня добавится игровое время в новом сезоне. 

«ЕВРОПЕЙЦЫ БОЛЬШЕ ОБЩАЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ»

«Нью-Йорк Рейнджерс» становится всё более русской командой. Теперь рядом с вами уже два соотечественника…

Владислава Наместников обменяли из «Тампы-Бэй» перед самым дедлайном, а по ходу сезона из фарм-клуба поднимали вратаря Александра Георгиева. С ними мы больше всего общаемся в команде, что логично, когда ребята из одной страны пересекаются в одном клубе НХЛ.

Правда, что в НХЛ больше друг с другом общаются европейцы?

Не скажу про другие команды, но в «Рейнджерс» такое есть. Финны, шведы, чехи и русские: они чуть ближе друг к другу по менталитету. Но это ни в коем случае не значит, что мы кучкуемся и не общаемся с канадцами или американцами. 

Переезд из Череповца в Нью-Йорк пару лет назад восприняли спокойно? Всё-таки сложно сравнить два этих города.

Никаких проблем точно не было, за что огромное спасибо администрации клуба. Рядом был и мой агент, который тоже помогал решать бытовые вопросы. Сейчас я уже обжился в Нью-Йорке, но благодарен за помощь людям, которые всё это время были со мной и делали всё возможное, чтобы я поскорее привык к новой стране. 

Что в НХЛ поразило больше всего?

НХЛ отличается от КХЛ буквально во всём. Это и организация матчей, и арены, и подход к физической подготовке. Если в России ты в основном ходишь в тренажёрный зал, то в Америке практически не работают с большими весами. 

Уже получили расписание тренировок к новому сезону?

Нет, обычно это происходит уже после того, как пройдёт чемпионат мира. Он закончится, и я свяжусь с тренером по физической подготовке. После сезона многие хоккеисты думают о восстановлении, о том, чтобы залечить старые травмы. 

«СБОРНАЯ РОССИИ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА ЕДЕТ ТОЛЬКО ПОБЕЖДАТЬ»

Как отреагировали на слова экс-главного тренера сборной России Владимира Плющева, который в саркастической манере высказался о вашем согласии приехать в состав национальной команды?

Я не придал большого значения этим словам. Мне скинули ссылку на эту статью друзья. Я открыл, прочитал, посмеялся и пошёл на тренировку. 

Согласны, что чемпионат мира, куда приедут в том числе и игроки из НХЛ, по уровню будет выше Олимпиады?

Этот чемпионат мира для меня дебютный и я даже не знаю, чего именно меня ожидает на нём. В Олимпийских играх по понятным причинам я участия не принимал. Поэтому вряд ли я имею право сравнивать два этих турнира.

Следили за Олимпийскими играми в Корее?

Из-за разницы во времени и плотного графика матчей практически не удавалось зацепить трансляции. Но финал начал смотреть со второго периода, такой матч пропускать было нельзя. Сразу после победного броска Кирилла Капризова в овертайме ребят поздравлять не стал. Думал, что моё сообщение утонет в общем потоке поздравлений. Но через три-четыре дня позвонил знакомым ребятам из сборной. 

Тренерский штаб уже ставил перед вами задачи на чемпионат мира?

А стоит ли их обсуждать? Перед каждым турниром, на любом уровне перед сборной России ставится одна-единственная задача – победить!