Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«На рубеже». Пропустит ли «Зенит» 700-й гол в чемпионатах России?

  • 29 апреля в 11:46
«На рубеже». Пропустит ли «Зенит» 700-й гол в чемпионатах России?

Сегодня в домашнем матче с ЦСКА «Зенит» может стать седьмым клубом, который пропустит в высшем дивизионе чемпионатов России 700 мячей.


СЕЙЧАС — 698, А НЕ 700


Пока в этот список входят 6 главных ветеранов российского футбола — клубы, которые провели больше всех матчей в элитном дивизионе. Это «Ростов» (985 пропущенных мячей), «Крылья Советов» (972), «Динамо» (896), «Спартак» (847), ЦСКА (754) и «Локомотив» (735). Среди них меньше всех встреч сыграли ростовчане (739). У «Зенита» на данный момент 709 игры.


Любопытно, что во многих источниках сейчас можно встретить ошибочные данные. Дескать, питерский клуб уже пропустил 700 мячей, хотя на самом деле — лишь 698. Причина — в матчах «Зенита», в которых либо ему самому, либо соперникам были засчитаны технические поражения. Таковых у питерцев было 4 — больше, чем у любого другого российского клуба.


Началось всё в 2007 году, когда гостевая победа над «Москвой» (2:1) позже превратилась в 3:0. А затем «Зениту» были засчитаны три технических поражения со счетом 0:3: одно — с ЦСКА (вместо 1:1), два — с «Динамо» (вместо 0:1 и 2:4). Вот и выходит, что в этих четырёх встречах питерцы на самом деле пропустили не 9, а 7 голов. Кстати, и забили на два больше, чем указывается — 5 вместо 3.


ЦСКА НЕ ЗАБИВАЕТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДВАЖДЫ СЕМЬ МАТЧЕЙ ПОДРЯД


Таким образом, чтобы «Зенит» сегодня справил юбилей, ЦСКА должен забить как минимум дважды. Задача для армейцев, если судить по истории противостояния, не самая простая. Две предыдущие встречи вообще завершились нулевыми ничьими, а за 4 последние красно-синие смогли отличиться только однажды (1:1 в Санкт-Петербурге в прошлом сезоне). Армейцы не забивали «Зениту» два гола после 12 сентября 2005 года, когда встреча в Москве завершилась вничью 2:2. Причем тогда хозяевам помог Николас Лобмертс: питерский защитник открыл счёт на 10-й минуте, поразив собственные ворота.


В гостях с «Зенитом» ЦСКА в рамках РФПЛ не может отличиться хотя бы дважды уже почти 7 с половиной лет. В последний раз — 10 ноября 2010 года, когда победил со счетом 3:1. С тех пор в Санкт-Петербурге прошли 7 очных встреч. В них армейцы ни разу не выиграли, трижды сыграли вничью 1:1 и забили всего 4 мяча (один из них — с пенальти).


ЛОДЫГИН В ВОРОТАХ — «ПЛЮС» ИЛИ «МИНУС»?


После того, как 14 апреля получил травму Андрей Лунев, основным вратарем «Зенита» вновь стал Юрий Лодыгин. Судя по последней игре питерцев в Туле, завершившейся со счётом 3:3, вынужденная смена голкипера повышает шансы ЦСКА. Однако так ли это на самом деле?


В Премьер-Лиге-2017/18 Лодыгин провёл 9 матчей, в которых пропустил 8 мячей. Да, была гостевая встреча с «Арсеналом». Да, он ещё раз позволил сопернику отличиться трижды — «Спартаку» в Москве (1:3). Однако в остальных 5 раз сыграл «на ноль», а пропустил только в победных домашних играх с «Уралом» и «Динамо» (обе — 2:1).


ЦСКА же Лодыгин и вовсе изучил вдоль и поперёк. Против этого соперника он в различных турнирах провёл 11 матчей — больше, чем против любого другого российского клуба (по 8 с «Краснодаром», «Локомотивом», «Ростовом», «Спартаком» и «Уралом»). Первый блин, правда, вышел комом: 13 июля 2013 года «Зенит» проиграл матч за Суперкубок со счетом 0:3. Но постепенно Лодыгин «втянулся». Он ещё лишь однажды пропустил от армейцев более одного мяча (в упомянутой выше гостевой игре в сентябре 2015-го). И в общей сложности отыграл 6 (из 11) «сухих» матчей. К слову, начиная с 2016 года, Лодыгин принял участие в 5 играх против ЦСКА, в которых пропустил всего один мяч.


ГОЛЕВАЯ СЕРИЯ МОСКВИЧЕЙ

Впрочем, далеко не всё сегодня будет зависеть от Лодыгина. С недавних пор атака ЦСКА представляет серьёзную опасность для любого соперника. Достаточно сказать, что это один из двух клубов, который отличался во всех 7 турах РФПЛ, состоявшихся в 2018 году. Вторым является «Рубин», но казанцы забили 11 мячей, а ЦСКА — 13.


При этом в гостях армейцы в среднем поражают ворота хозяев ровно по два раза. Правда, их результаты идут по нисходящей. Сначала были две гостевые победы (3:0 над «Ахматом» и 2:1 над «Ростовом»), затем — ничья в Уфе (1:1). Не будет лишним напомнить и о том, что ЦСКА — второй клуб чемпионата по количеству очков, набранных на выезде. Команда Виктора Гончаренко уступает только без пяти минут чемпиону России «Локомотиву» (28 против 29).

На то, что ЦСКА сможет в гостях забить команде Роберто Манчини как минимум два мяча, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,80. Если же вы считаете, что «Зенит» сегодня не пропустит свой 700-й гол в высшем российском дивизионе, коэффициент составит 1,40.

Матч состоится 29 апреля в 16:30 МСК.