Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«В центре внимания». Кто забьет – Ташаев или Мануэл Фернандеш?

  • 14 апреля в 10:53
«В центре внимания». Кто забьет – Ташаев или Мануэл Фернандеш?
Исход сегодняшнего дерби «Динамо» — «Локомотив» в немалой степени будет зависеть от того, как сыграют лучшие бомбардиры обоих клубов.

ПО СТОПАМ ЖОНАТАСА И ПРОМЕСА

Вряд ли перед началом сезона кто-то мог предположить, что самым результативным игроком «Динамо»-2017/18 окажется полузащитник Александр Ташаев. Тем не менее, он стал лучшим бомбардиром команды после минувшего тура, в котором оформил первый в карьере дубль. В этом сезоне Ташаев забил в РФПЛ уже 6 мячей.

Кстати, дважды он поразил ворота не кого-нибудь, а лучшего российского вратаря Игоря Акинфеева. Что уже само по себе является серьёзным достижением. В этом сезоне Премьер-Лиги голкипер ЦСКА пропустил дважды от одного игрока лишь в третий раз. Причем двумя предыдущими авторами дублей в его ворота были бомбардиры-легионеры. В 4-м туре это сделал бразилец Жонатас, и его «Рубин» тоже обыграл армейцев на их поле со счётом 2:1. А в последнем матче 2017 года дублем в ворота Акинфеева отметился лучший на данный момент бомбардир чемпионата спартаковец Квинси Промес (13 мячей).

В ЭТОМ СЕЗОНЕ ТАШАЕВ ЗАБИВАЕТ ТОЛЬКО В ХИМКАХ И В МОСКВЕ

Ташаев, являющийся воспитанником академии «Динамо», дебютировал за молодёжную команду бело-голубых еще в 2011 году – в 17 лет. В двух следующих сезонах (2012/13 и 2013/14) забил в турнире молодёжных команд по 7 мячей. В конце 2014 года впервые сыграл за основную команду – в победном гостевом матче Лиги Европы против ПСВ (1:0). В том же сезоне дебютировал и в Премьер-Лиге – в предпоследнем туре против «Арсенала» (2:2 дома).

Первый мяч на высшем уровне Ташаев забил в сентябре 2015 года – в 1/16 финала Кубка России «Локомотиву» из Лисок (2:0 в гостях). Спустя месяц записал на свой счёт второй победный мяч – уже в 1/8 финала на выезде в ворота «Крыльев Советов» (1:0). А в РФПЛ впервые отличился под конец того года – с «Мордовией» в Саранске (1:1). Правда, больше в сезоне-2015/16 полузащитник не забил ни разу, а по его итогам «Динамо» отправилось в ФНЛ.

Возвращение в элиту выдалось для Ташаева триумфальным. В стартовом туре чемпионата-2017/18 он в компенсированное время спас бело-голубых от поражения в домашней игре со «Спартаком» (2:2).Позже ещё трижды забивал в Химках, и каждый раз его клуб выигрывал со счетом 2:0 – у «СКА-Хабаровска», «Ростова» и «Анжи». Наконец, самой успешной получилась встреча на «Арене ЦСКА». Кстати, ближайший гол Ташаева станет для него 10-м в профессиональном футболе.

ОТ БЕЗГОЛЕВОГО СЕЗОНА-2015/16 ДО 14 МЯЧЕЙ В НЫНЕШНЕМ

У «Локомотива» больше всех голов в этом чемпионате забил перуанец Джефферсон Фарфан (9). Однако лучшим бомбардиром команды во всех турнирах является португалец Мануэл Фернандеш. В этом сезоне он забил почти половину всех своих мячей в составе «Локо» - 14 из 30.

Карьера Фернандеша в «Локомотиве» складывалась успешно не всегда. К примеру, в сезоне-2015/16 он вообще не забил ни одного гола. Правда, и сыграл относительно немного – 13 матчей. И лишь в трёх провел на поле все 90 минут.

В текущем чемпионате России Фернандеш отличился 7 раз. Зато забил единственный мяч «Локо» в Суперкубке России и оформил два хет-трика в Лиге Европы. Первый – в конце сентября против «Злина» на своём поле – стал самым ранним за всю историю турнира: свои три мяча португалец забил в стартовые 17 минут. Второй – в середине февраля в гостях с «Ниццей» - развернул на 180 градусов ход поначалу неудачно складывавшегося двухраундового противостояния 1/16 финала. «Локо», уступая 0:2, взял верх 3:2, а затем победил и дома – 1:0.

ТРИ ПОБЕДНЫХ ГОЛА В 12 СТАРТОВЫХ ТУРАХ

В Премьер-Лиге-2017/18 Фернандеш предпочитает забивать важные голы своего клуба. Три первых его мяча оказались победными – дома с «Анжи» (1:0), в гостях со «Спартаком» (4:3) и в первой игре с «Динамо» на своём поле (3:0). Два из трех следующих помогли «Локо» закрепить добытое преимущество: португалец устанавливал итоговый счёт в двух встречах, завершившихся со счетом 2:0 – дома с «Краснодаром» и в Екатеринбурге с «Уралом». Плюс спас красно-зеленых от поражения в домашнем дерби с ЦСКА на 87-й минуте (2:2), в котором, правда, незадолго до этого не реализовал пенальти. И только последний мяч Фернандеша не принёс «Локо» никаких дивидендов. Он забил единственный гол команды двенедели назад в игре с «Амкаром», на что форвард пермяков Аарон Оланаре ответил дублем.

ДВА МЯЧА ЗА ТРИ ИГРЫ

Португалец довольно полезно проводит встречи с «Динамо». В первой в ноябре 2014 года при счете 0:2 он начал голевую атаку, которая завершилась мячом Даме Ндоя. В итоге «Локо» одержал волевую победу – 4:2.

Во втором круге того чемпионата Фернандеш сыграл против бело-голубых во второй раз. Вновь «Локо» пришлось отыгрываться (теперь дважды), причём во второй раз отличился как раз португальский полузащитник на 79-й минуте. Правда, выиграть железнодорожникам не удалось – 2:2.

Зато в первом круге нынешнего чемпионата «Локомотив» не оставил динамовцам ни единого шанса – 3:0 на своём поле. А положил начало разгрому гол Фернандеша в середине первого тайма. То поражение так до сих пор и остается единственным крупным для «Динамо» в РФПЛ-2017/18.

На то, что сегодня забьют и Александр Ташаев, и Мануэл Фернандеш, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 16,86. Если отличится только лучший бомбардир «Динамо»-2017/18, коэффициент составит 5,93, если только португальский полузащитник «Локомотива» - 4,08. Если же сегодня не удастся забить ни одному из них – 1,43.