Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«В центре внимания». Забьет ли Смолов впервые «Зениту» за «Краснодар»?

  • 07 апреля в 13:45
«В центре внимания». Забьет ли Смолов впервые «Зениту» за «Краснодар»?
Результат сегодняшнего матча «Зенит» — «Краснодар» во многом будет зависеть от лучшего бомбардира чемпионата, форварда гостей Федора Смолова.

11 МАТЧЕЙ – 1 ГОЛ

Для Смолова «Зенит» является самым неудобным соперником. Против этого клуба он провел 11 матчей и за 12 с лишним часов (738 минут) смог отличиться всего один раз. Произошло это в пятой по счету встрече с питерцами – во второй (и последней) в составе «Анжи». Кстати, тоже в апреля. В 2014 году 19-го числа Смолов сравнял счет в домашней игре, однако этот матч никак не повлиял на исход встречи: махачкалинцы в итоге уступили 1:2. С «Краснодаром» же нападающий выходил на поле против «Зенита» в 5 матчах (еще 3 – в составе «Динамо», 1 – за «Урал»). И хотя его нынешний клуб добился двух побед (при двух же поражениях), сам Смолов не записал на свой счет ни единого гола.

Кстати, лучший бомбардир двух предыдущих чемпионатов России забивал всем клубам, против которых сыграл не менее пяти встреч. По одному разу (как раз за 5 матчей) поразил также ворота нальчикского «Спартака» и «Мордовии». А в тройку самых нелюбимых соперников Смолова на данный момент также входят два клуба, которым он забивал дважды – «Спартак» московский (в 15 играх) и «Рубин» (в 12).

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – КАК ДОМА

Самое же удивительное заключается в другом: да, Смолов не забивает «Зениту», но зато с недавних пор он регулярно пополняет свой голевой багаж в Санкт-Петербурге. Начиная с середины июня прошлого года, он в официальных матчах отличился 17 раз. И 6 мячей записал на свой счет в «Северной столице»! Больше забил только в домашнем Краснодаре – 7 голов (еще по одному – в Уфе, Каспийске, Москве и Екатеринбурге).

Началось это голевое пиршество во время Кубка конфедераций: Смолов установил окончательный счет во встрече с Новой Зеландией (2:0). В ноябре с интервалом в 10 дней он умудрился оформить в Санкт-Петербурге два дубля: 4 числа – на «Петровском» в ворота «Тосно» (3:1), 14-го – на «Крестовском» в ворота сборной Испании (3:3). Причем игра с «Красной фурией» была первой (и пока единственной) в составе национальной команды, в которой форвард забил более одного мяча. Наконец, в Санкт-Петербурге он забил и свой последний гол: 27 марта опять же за сборную России во встрече с французами (1:3).

СМОЛОВ ПРЕДПОЧИТАЕТ ЗАБИВАТЬ В КРАСНОДАРЕ

С тех пор, как летом 2015 года Смолов перебрался из «Урала» в «Краснодар», он за три неполных сезона забил в РФПЛ ровно 50 мячей. Но лишь 19 из них – на полях соперников. Причем в каждом чемпионате его гостевая результативность ниже, чем в домашних встречах. Впрочем, нельзя не отметить, что из сезона в сезон она растет. В Премьер-Лиге-2015/16 Смолов забил на чужих полях лишь 35 процентов голов (7 из 20), в прошлом чемпионате – 38,9 процента (7 из 18), в нынешнем – уже 41,7 процента (5 из 12).

АПРЕЛЬ – САМЫЙ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ

Зато второй месяц весны – самый результативный для Смолова в составе краснодарцев. В апреле за этот клуб он провел 10 встреч, в которых записал на свой счет 11 (!) мячей. Отличиться не смог лишь в двух играх. И в обоих случаях это были первые матчи месяца: в прошлом сезоне – в гостях с «Ростовом» (0:0), в этом – дома с «Анжи» (1:1). Именно в апреле бомбардир выдал самый результативный матч в карьере. 10 числа 2016 года «Быки» на своем поле разгромили «Урал» со счетом 6:0, и Смолов записал на свой счет покер. Причем на то, чтобы забить 4 мяча, ему потребовалось всего 43 минуты – с 18-й по 61-ю. В семи остальных апрельских играх нападающий «Краснодара» поражал ворота соперников строго по одному разу.

4 ТУРА БЕЗ ГОЛОВ – СЛИШКОМ МНОГО

Смолов начал 2018 год ударно – с дубля в домашнем матче с «Ростовом» (3:1). Однако в трех последующих играх Премьер-Лиги не отличился ни разу – в гостях с «Динамо» (0:0), дома с «Уфой» (0:1) и «Анжи» (1:1). И если «безголевое шествие» продлится и в четвертой встрече, для форварда это будет довольно затяжная полоса неудач.

В составе «Краснодара» у него пока были лишь две подобные серии. Впрочем, очевидно, что осенью 2015 года Смолов только осваивался в своем новом клубе. Тогда в сентябре-октябре он не мог отличиться в 6 подряд матчах чемпионата России. Но зато после этого в двух играх отличился трижды, оформив дубль в домашней встрече с ЦСКА (2:1).

В сезоне-2016/17 самая затяжная безголевая серия бомбардира в РФПЛ составила всего три игры. А в нынешнем «засуха» вновь настигла Смолова в двух первых осенних месяцах, когда он не забивал в четырех турах. Хотя тогда не забивал и «Краснодар» в целом, потерпевший четыре кряду поражения «под ноль». И вновь после затяжного «молчания» последовал голевой всплеск: в двух следующих встречах с новичками Премьер-Лиги «СКА-Хабаровском» (4:1 дома) и «Тосно» (3:1 в гостях) Смолов записал на свой счет по дублю.

На то, что Федор Смолов сегодня впервые забьет «Зениту» в составе «Краснодара», БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,95. Если же вы считаете, что лучший бомбардир чемпионата не сможет отличиться в Санкт-Петербурге, коэффициент составит 1,35.