Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«В центре внимания». Салах vs Сане: кто кого?

  • 04 апреля в 12:28
«В центре внимания». Салах vs Сане: кто кого?
Сегодня в английском четвертьфинале Лиги чемпионов главными действующими лицами могут стать форварды Мохамед Салах («Ливерпуль») и Лерой Сане («Манчестер Сити»).

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР АПЛ ПРОТИВ ЛУЧШЕГО БОМБАРДИРА ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Резонный вопрос: почему именно они? Ну, с Салахом все просто. Лучший бомбардир Премьер-Лиги-2017/18 триумфально вернулся в английский чемпионат. Ранее, напомним, он провел около года в сезонах-2013/14 и 2014/15 в составе «Челси» и был, мягко говоря, малозаметен – лишь 2 мяча в 13 встречах АПЛ. Нынче слишком велика вероятность, что египтянин выиграет гонку бомбардиров по итогам текущего чемпионата – слишком уж велик отрыв от Харри Кейна из «Тоттенхэма» (29 голов против 24).

Сане-бомбардир в сравнении с Салахом – фактически никто. Форвард сборной Германии за два неполных сезона в «Манчестер Сити» забил в английском чемпионате 14 мячей за 52 игры. Маловато, конечно, но есть два обстоятельства, которые сейчас приковывают к нему внимание. Во-первых, не успел восстановиться после травмы лучший бомбардир «горожан» Серхио Агуэро (30 голов во всех турнирах этого сезона), который остался в Манчестере. Сане же является третьим по результативности игроком клуба в текущем сезоне, уступая еще лишь Рахиму Стерлингу (13 мячей против 21). Во-вторых, немецкий нападающий – единственный игрок, который отличился в обоих матчах между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити» в АПЛ-2017/18.

КАКОЙ РЕКОРД УСТАНОВИТ САЛАХ?

Сейчас одна из главных тем футбольных разговоров в Англии – станет ли Салах рекордсменом Премьер-Лиги? И если станет, то с каким результатом? До конца чемпионата «Ливерпулю» осталось провести еще 6 матчей. А форварду сборной Египта хватит всего трех голов, чтобы установить высшее бомбардирское достижение для сезонов, в которых выступали 20 команд. Пока у этого рекорда три соавтора – по 31 мячу забили Алан Ширер («Блэкберн»-1995/96), Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»-2007/08) и Луис Суарес («Ливерпуль»-2013/14).

Впрочем, почему бы Салаху не замахнуться и на абсолютный рекорд АПЛ? Чтобы его хотя бы повторить, хватит 5 голов. Дважды в 25-летней истории турнира лучшие бомбардиры забивали по 34 мяча – Энди Коул («Ньюкасл»-1993/94) и все тот же Ширер («Блэкберн»-1994/95). Отличие же состоит в том, что в тех сезонах участвовали 22 клуба вместо 20. Следовательно, сам чемпионат был длиннее на 4 тура – 42 вместо нынешних 38.

22 ГОЛА В 22 МАТЧАХ

Дебютный сезон Салаха в «Ливерпуле» иначе как фантастическим не назовешь. Во всех турнирах он за 42 встречи поразил ворота соперников 37 раз. Но особенно успешно выступает именно на своем поле – 22 мяча в 22 матчах!

Дома египетский нападающий не смог отличиться только в шести встречах. При этом трижды на своем поле оформлял дубль в Премьер-лиге – в играх с «Саутгемптоном» (3:0), «Лестером» (2:1) и «Тоттенхэмом» (2:2). Последний же матч в Ливерпуле оказался для Салаха-бомбардира самым феерическим за все время выступлений в Англии. 17 марта «Красные» разгромили «Уотфорд» (5:0), а лидер атак команды оформил первый покер в составе «Ливерпуля».

Примечательно, что в Лиге чемпионов-2017/18 Салах выступает стабильно – 7 голов за 10 встреч. При этом он забивал строго по одному мячу в четырех первых домашних играх: в квалификации - «Хоффенхайму» (4:2), в группе – «Севилье» (2:2), «Марибору» (3:0) и «Спартаку» (7:0). Прервал эту серию только в 1/8 финала с «Порту», но на то были объективные причины. В первом матче в Португалии «Ливерпуль» выиграл со счетом 5:0 (и один из мячей забил Салах), превратив ответную встречу в формальность. В ней, к слову, хозяева вообще не отличились (нулевая ничья), а египетский нападающий вышел на замену только на 74-й минуте.

3 МЯЧА ЗА 2 ИГРЫ

Любопытно, что Сане в этом сезоне открыл свой лицевой счет как раз в матче против «Ливерпуля» (5:0 дома). 9 сентября он появился на поле только на 57-й минуте вместо Габриэла Жезуса, однако оставшегося времени немцу вполне хватило на то, чтобы оформить дубль.

14 января в гостях Сане отыграл уже все 90 минут. Под занавес первого тайма сравнял счет, но его мяча оказалось недостаточно даже для ничьей. «Манчестер Сити» в итоге уступил со счетом 3:4 и прервал рекордную в истории Премьер-Лиги серию: перед этим матчем «Горожане» одержали 18 побед кряду.

Кстати, в последнем туре Сане забил… в Ливерпуле. В гостевом матче с «Эвертоном» немецкий форвард открыл счет уже на 4-й минуте, а его клуб сделал очередной шаг к чемпионскому титулу (3:1).

В то же время в Лиге чемпионов-2017/18 Сане откровенно не везет. Он принял участие в 7 встречах, в которых не отличился ни разу. Хотя ранее за 5 игр в главном еврокубке забил 3 гола. Причем все – в плей-офф. Он поразил ворота «Реала» в гостях в первом раунде розыгрыша-2014/15 в единственной игре за «Шальке» (4:3). А в прошлом сезоне отличился в обоих матчах этой же стадии против «Монако» - 5:3 дома и 1:3 в гостях. Вот только благодаря большему количеству голов на выезде дальше прошел французский клуб.

На то, что сегодня забьют и Мохамед Салах, и Лерой Сане, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 8,50. Если отличится только форвард «Ливерпуля», коэффициент составит 2,50, если только форвард «Манчестер Сити» - 3,40. Если же сегодня не забьют оба нападающих – 1,86.