Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«О футболе начистоту». Рубрика Евгения Ловчева

  • 29 марта в 18:23
«О футболе начистоту». Рубрика Евгения Ловчева

Легенда «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев не видит ничего страшного в поражениях от бразильцев и французов и отмечает недостаток базовой подготовки российских футболистов.

Многие изначально сомневались, стоит ли перед чемпионатом мира играть товарищеские матчи с такими грандами как Аргентина, Испания, Франция и Бразилия. Ведь поражения могут морально придавить наших ребят. Но я считаю, что играть с лучшими просто необходимо. Только в матчах с ними ты растешь, видишь лучшие образцы современного футбола. А все перечисленные команды — это главные претенденты на победу в чемпионате мира.


И расстраивают даже не поражения от Бразилии и Франции, а совершенная необученность нашей обороны. Вроде в первом тайме мы стараемся, сдерживаем, а потом соперник прибавляет, и у нас случаются провалы. Особенно хорошо это было видно во встрече с бразильцами, закатившими нам три гола за 13 минут. Но я не зря сказал именно слово «необученность». Вы знаете, где учился футболу Владимир Гранат? А Фёдор Кудряшов? Отвечаю: первый — в Улан-Удэ, второй — в Иркутской области. Не самые футбольные регионы. А школа в нашем любимом виде спорта — это большое дело. Я рос в московском «Спартаке» в окружении таких легенд, как Игорь Нетто, Анатолий Ильин, Анатолий Исаев и другие. И они максимально повлияли на мой рост мастерства, отношение к делу. Никаких претензий к центральной зоне обороны по самоотдаче у меня нет: они стараются, бьются, но слишком уж уступают в уровне соперникам топ-класса.

Что расстроило ещё сильнее, так это смех Фёдора Смолова на скамейке сборной после замены. Твоя команда проигрывает 0:3 за два с небольшим месяца до чемпионата мира, а ты позволяешь себе хохотать перед телекамерами?! Считаю, что это просто недопустимо. Но, видимо, разговор с тренером состоялся, и на матч с французами Смолов вышел куда более злым и мотивированным.

Но, мне кажется, шансов даже на ничью у нас было мало. Да, я давно заметил, что в спаренных товарищеских матчах сборная России гораздо лучше проводит как раз вторую встречу. О чём не раз говорил на страницах «Главной Ставки». Но сейчас мы попали на злых французов: они вели в товарищеском матче с колумбийцами 2:0, но в итоге уступили 2:3. Уверен, Дидье Дешам устроил своим футболистам выволочку в раздевалке, и в Санкт-Петербург они приехали предельно мотивированными. Что мы в итоге и увидели. Хотя после того как французы повели 2:0, они снова пропустили, но на сей раз довели дело до победы, восстановив преимущество в два мяча.

Что дальше? Ничего страшного, на самом деле, не произошло. То, что сборная России слабее всех четырёх последних соперников по товарищеским матчам, было известно и ранее. И ни о каком психологическом надломе речь не идёт. Как раз перед самым стартом чемпионата мира нам играть с менее тяжёлыми противниками: Австрией и Турцией. И вот их для повышения морального духа надо будет обыгрывать непременно.

Больше прогнозов, аналитики и полезной информации по предстоящим матчам читайте в бесплатном еженедельном журнале «Главная Ставка» в клубах БК «Лига Ставок» в Москве.