Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«Футбол в большом городе» с Марией Орзул

  • 29 марта в 18:20
«Футбол в большом городе» с Марией Орзул

Мария Орзул размышляет, почему просто получать удовольствие от футбола порой важнее, чем ожидать высоких результатов и громких побед.

«То, что мы не оправдали ваши ожидания — это не наши проблемы. Это ваши проблемы», — сказал полузащитник сборной России Андрей Аршавин после матча групповой стадии Евро-2012 с Грецией в разговоре с болельщиками. Ах, как долго мы припоминали Андрею эти слова! Как долго злились на его! И после поражений в контрольных матчах против бразильцев и французов хочется снова вспомнить речь бывшего лидера нашей сборной. Но знаете, я сейчас несколько по-другому воспринимаю это высказывание. А может, Аршавин был в какой-то степени прав?


После каждой неудачи нашей команды болельщики стонут. Мы разбираем игру, ошибки футболистов и многочисленных тренеров сборной. Мы находим виноватых и клеймим их. Но стоит ли это делать? Почему мы не можем допустить мысли, что Россия вовсе не футбольная держава? Да, мы любим футбол, болеем этой игрой и мечтаем, что когда-нибудь наша команда выступит хотя бы так же, как во время памятного для нас чемпионата Европы. Тогда мы в полуфинале уступили испанцам с разгромным счётом 0:3. Но сколько радости и гордости было за нашу команду! И ни один болельщик после того поражения не смог упрекнуть наших ребят.


С тех пор так высоко мы не забирались. С того времени поменялись команда, тренерский штаб, функционеры, руководство. Только мы, болельщики, остались прежними. И всё ждём чуда. А его не происходит. Мы страдаем, ругаемся, переживаем. А может, как говорится, отпустить ситуацию? Может, наконец-таки принять, что мы не футбольная страна, а игра номер один не наш профиль? И знаете, нам всем станет легче. Я уверена, что в нашей сборной нет ни одного футболиста, который не выкладывался бы на поле. Вспомните хотя бы слезы Фёдора Смолова после поражения от сборной Мексики на Кубке конфедераций. Мы не можем обвинить ребят в отсутствии самоотдачи. Мы можем упрекнуть их лишь в нехватке мастерства. Но только ли им нужно адресовать эти упрёки?


Впереди чемпионат мира по футболу. Я не призываю настроиться на провал, нет! Но я призываю вас, дорогие болельщики, расслабиться и получить удовольствие от футбольного праздника. Того же хочу пожелать и нашим ребятам. Ведь когда ты что-то делаешь в кайф, выходишь на поле, не думая, что если проиграешь, страна тебя съест, то и настрой нужный, и дело ладится, и боги футбола, возможно, будут на твоей стороне. Расслабляемся, друзья, и ждём чемпионат мира! Мы его заслужили!


Больше прогнозов, аналитики и полезной информации по предстоящим матчам читайте в бесплатном еженедельном журнале «Главная Ставка» в клубах БК «Лига Ставок» в Москве.