Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«В центре внимания». Выстоит ли «Ростов» Карпина в матче с «Зенитом»?

  • 11 марта в 12:25
«В центре внимания». Выстоит ли «Ростов» Карпина в матче с «Зенитом»?
Сегодня «Ростов» впервые сыграет с «Зенитом» под руководством Валерия Карпина. При этом главном тренере «Спартак» провел в РФПЛ 10 встреч против питерского клуба.

КАРПИН ПРОИГРАЛ ПОЛОВИНУ МАТЧЕЙ

Количество проигрышей у Карпина-тренера в матчах с «Зенитом» пока равно числу непоражений. Под его руководством спартаковцы в чемпионатах России уступили 5 раз, одержали 3 победы и еще дважды сыграли вничью.

Что любопытно – каждый из этих трех выигрышей красно-белых был историческим. 27 октября 2010 года «Спартак» Карпина, победив 1:0 благодаря реализованному Дмитрием Комбаровым пенальти на 88-й минуте, не позволил питерцам повторить рекорд чемпионатов России. Он так и остался принадлежать «Локомотиву» - 27 встреч без поражений. «Зенит» никому не уступал в 26 матчах кряду (19 побед и 7 ничьих). А заодно красно-белые нанесли первое поражение в РФПЛ Лучано Спаллетти: итальянский специалист обходился без проигрышей на протяжении 23 стартовых встреч.

6 мая 2012 года «Зенит», досрочно став чемпионом, хотел отпраздновать это событие домашней победой над принципиальным соперником. И когда Сергей Семак на 81-й минуте вывел хозяев вперед (2:1), показалось, что торжества в Санкт-Петербурге пройдут на славу. Однако «Спартак» испортил праздник: в концовке он забил два мяча (второй – в меньшинстве) и, добившись победы, открыл себе дорогу к серебряным медалям затяжного чемпионата-2011/12.

Наконец, Карпин выиграл у «Зенита» в самой последней встрече – 10 ноября 2013 года в Москве и без зрителей. Хотя по всем законам жанра должен был уступить. На 6-й минуте Александр Кержаков открыл счет, а на 19-й Халк обязан был удвоить результат, но не смог реализовать пенальти. И тогда наступил «звездный час» Юры Мовсисяна: на рубеже двух таймов спартаковский форвард оформил хет-трик за 15 игровых минут и обеспечил своему клубу победу со счетом 4:2.

БУДЕТ ЛИ ОЧЕРЕДНОЙ «ВЕРХ»?

Кстати, Карпин против «Зенита» - это почти всегда «тотал больше». Исключений было лишь два – и оба в чемпионате-2010. Тогда в стартовом туре в Санкт-Петербурге соперники сыграли вничью (1:1), а про историческую встречу второго круга (1:0 в Москве) уже было сказано выше.

В 8 остальных матчах – настоящий фейерверк голов. Соперники отличились 36 раз – в среднем по 4,5 мяча за игру! Более того, три последние игры завершились с одинаковым, но весьма редким счетом - 4:2. Так что над очередным «верхом» стоит призадуматься. К слову, на то, что в матче «Ростов» - «Зенит» будет забито более двух голов, БК «Лига Ставок» предлагает высокий коэффициент – 2,06.

5 С ПОЛОВИНОЙ «СУХИХ» ЧАСОВ

Впрочем, сильно обольщаться по поводу высокой результативности не стоит. Вряд ли Карпин(даже если бы и очень захотел) успел «сломать» то лучшее, что было построено до него. А в прошлогодней части текущего сезона «Ростов» на своем поле не пропускал в трех последних матчах РФПЛ – с «Амкаром» (0:0), «Анжи» (2:0) и «Уфой» (1:0). Домашняя «сухая» серия дончан насчитывает уже 326 минут, а не проигрывали они в Ростове-на-Дону в четырех играх кряду – перед этим была еще ничья со «Спартаком» (2:2).

Вообще «Ростов» в этом сезоне является одним из самых «закрытых» домашних клубов Премьер-Лиги. В его 10 домашних матчах было забито всего 15 мячей. Меньше только у «Арсенала» (14).

ПОСЛЕДНЯЯ ГОСТЕВАЯ ПОБЕДА «ЗЕНИТА» БЫЛА В СЕНТЯБРЕ

«Зенит», в свою очередь, является одной из самых «закрытых» гостевых команд (16 голов за 11 встреч). «Конкурент» у питерцев только один – «Амкар» (13 мячей за такое же количество матчей). Но самое ужасное для поклонников команды – резкий спад в выездных матчах. В 6 первых «Зенит» одержал 4 победы и ни разу не уступил. Последний успех датирован 24 сентября, когда команда Роберто Манчини выиграла в Краснодаре (2:0).

Зато после этого – как отрезало. В 5 последних гостевых матчах нынешнего чемпионата «Зенит» не победил ни разу. Проиграл, правда, только «Спартаку» (1:3). И четырежды сыграл вничью – с «Анжи» (2:2), ЦСКА, «Рубином» и «Ахматом» (со всеми – 0:0!).

ПИТЕРЦЫ РАЗУЧИЛИСЬ ЗАБИВАТЬ «РОСТОВУ»

Удивительно и другое. «Зенит» вдруг не только стал неудачно играть с «Ростовом», но и практически перестал ему забивать. В 2014-2015 годах соперники провели три матча, каждый из которых завершился крупными победами питерцев. В этих встречах они забили 11 (!) безответных мячей.

А, начиная с 2016-го, - жуткие проблемы в атаке. Из четырех последних встреч «Зенит» смог отличиться только в одной – когда на своем поле, играя весь второй тайм в большинстве, одолел-таки ростовчан со счетом 3:2. Две предыдущие игры между этими клубами в РФПЛ завершились нулевыми ничьими. В двух последних в Ростове-на-Дону питерцы не забили ни разу. Более того, 24 апреля 2016 года сами проиграли с крупным счетом (0:3), а не могут распечатать ворота «Ростова» в гостях уже 197 минут. Так можно ли после всего этого считать «Зенит» явным фаворитом предстоящей встречи?

На то, что «Зенит» сегодня сможет победить «Ростов» на его поле, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,24. Если же вы считаете, что новый клуб Валерия Карпина не проиграет дома, коэффициент составит 1,67.