Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«В центре внимания». Забьёт ли Смолов «Динамо»?

  • 10 марта в 15:01
«В центре внимания». Забьёт ли Смолов «Динамо»?
Одним из главных действующих лиц сегодняшнего матча «Динамо» — «Краснодар» должен стать форвард гостей Фёдор Смолов, который сыграет против своего первого профессионального клуба.

7 СЕЗОНОВ В «ДИНАМО»

В общей сложности, Смолов «засветился» в составе «Динамо» в 7 сезонах. За него провел первый матч на высшем уровне — 28 апреля 2007 года в 17 лет вышел на поле на 92-й минуте в гостевой встрече с «Лучом-Энергией» во Владивостоке (1:0). Спустя почти полтора года — 27 сентября 2008-го — забил свой первый гол в РФПЛ. Случилось это в Самаре, где триллер с «Крыльями Советов» завершился вничью (3:3).

Тем не менее, в составе бело-голубых Смолов бомбардиром так и не стал. Красноречивы цифры: за «Динамо» он провел 77 официальных матчей, в которых забил всего 4 мяча. Любопытно, что четвертый был в ворота «Краснодара»: в самой первой встрече противостояния двух клубов, 29 мая 2011 года, точный удар Смолова на 81-й минуте принес динамовцам гостевую победу со счетом 1:0.

БУДЕТ ЛИ РЕКОРД ЧЕМПИОНАТОВ РОССИИ?

Форвард успел поиграть еще за три клуба — голландский «Фейеноорд», «Анжи» и «Урал». Но ни в одном из них он не блистал результативностью. Первая надежда на то, что из Смолова может получиться неплохой бомбардир, появилась в сезоне-2014/15. Тогда в составе «Урала» он провел 22 матча в Премьер-Лиге, в которых забил 8 мячей. Последний, кстати, в ворота «Динамо».

И все-таки по-настоящему Смолов раскрылся только в составе «Краснодара». Причем «раскрылся» — это слишком мягко сказано. Правда, впервые отличился за «Быков» только в пятом официальном матче. Однако факт остается фактом: с тех пор, как форвард дебютировал в «Краснодаре» в июле 2015 года, он забил в Премьер-Лиге 50 (!) мячей. В обоих первых сезонах становился лучшим бомбардиром чемпионатов России (соответственно, 20 и 18 голов). И имеет отличный шанс установить абсолютный рекорд — сделать это в третий раз подряд, чего до него не удавалось никому. За 9 туров до конца текущего сезона в его активе 12 мячей: это на два больше, чем у ближайших преследователей — Александра Кокорина («Зенит») и Квинси Промеса («Спартак»).

А еще Смолова, как бомбардира «Краснодара», можно оценить с другой точки зрения. С момента дебюта в своем нынешнем клубе он в официальных матчах записал на свой счет 70 голов: еще по 9 было в Лиге Европы и за сборную России, два — в Кубке страны.

СМОЛОВ ВСЕГДА ОБЫГРЫВАЛ БЕЛО-ГОЛУБЫХ

Примечательно, что на свой первый профессиональный клуб Смолов настраивается по-особенному. И регулярно огорчает его — 5 голов в 7 матчах. В сезоне-2013/14, выступая за «Анжи», он поучаствовал в домашнем разгроме «Динамо» (4:0). В следующем, как уже было сказано выше, забил за «Урал». Причем произошло это в Тюмени, где Смолов записал на свой счет победный мяч на 87-й минуте (2:1).

Не сбавил он оборотов и в составе «Краснодара». 4 апреля 2016 года отличился в Химках, где стал автором третьего гола, окончательно решившего исход встречи (4:1). Наконец, в первом круге нынешнего чемпионата в домашней игре оформил дубль (2:0). Это, между прочим, были первые мячи Смолова в РФПЛ-2017/18.

Но самый тревожный факт для динамовцев заключается в следующем. Если Смолов выходил на поле в матчах против них, его клубы обязательно добивались победы — семь в семи встречах с общим счетом 19:2.

8 МЯЧЕЙ В 6 МАТЧАХ

А еще «Динамо» не может не насторожить невероятная плодотворность Смолова в последних играх РФПЛ. Начиная с конца октября, он принял участие в 6 матчах «Краснодара» в Премьер-Лиге, в которых забил 8 (!) мячей. Не смог отличиться только дома со «Спартаком» (1:4). Зато трижды оформлял дубль — дома со «СКА Хабаровском» (4:1), в гостях с «Тосно» (3:1) и на своем поле с «Ростовом» (3:1). Между прочим, в первом туре 2018 года Смолов забил больше, чем… любой из 15 остальных клубов РФПЛ! Ведь кроме «Краснодара» неделю назад ни одной из команд не удалось отличиться хотя бы дважды.

МАРТОВСКАЯ НОРМА — ОДНА ИГРА С ГОЛАМИ

Динамовцам остается надеяться разве что на то, что свой «мартовский план» Смолов уже выполнил (и даже перевыполнил). Дело в том, что в этом месяце он в последние годы отличался только в одном матче (а ранее не забивал в принципе). Началась эта традиция в «Урале», который в 2015-м форвард спас от поражения в гостевой встрече с… «Краснодаром» (1:1). В следующем году результативной оказалась только игра в Саранске с «Мордовией», где Смолов принес краснодарцам победу (1:0). В прошлом сезоне — вновь спас свой клуб: его мяч в ворота «Спартака» с пенальти позволил «Быкам» добиться ничьей на своем поле (2:2). Правда, справедливости ради стоит сказать, что больше в марте 2017-го Смолов не играл. Наконец, в этом году уже был дубль в ворота «Ростова».

На то, что Смолов сегодня в очередной раз забьет в ворота своего бывшего клуба, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,30. Если же вы считаете, что «Динамо» не позволит отличиться лучшему бомбардиру РФПЛ-2017/18, коэффициент составит 1,55.

В сезоне 2017/2018 БК «Лига Ставок» стала генеральным партнёром Российской футбольной Премьер-Лиги.