Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«На рубеже». Сможет ли Буффон провести 50-й «сухой» матч в ЛЧ?

  • 07 марта в 12:25
«На рубеже». Сможет ли Буффон провести 50-й «сухой» матч в ЛЧ?
Чтобы сегодня выйти в четвертьфинал, «Ювентусу» в гостях с «Тоттенхэмом» нужно забить больше, чем пропустить. Если же голкипер «Старой синьоры» Джанлуиджи Буффон сможет сохранить свои ворота в неприкосновенности, это будет его 50-й матч «на ноль» в главном еврокубке.

В ПОГОНЕ ЗА КАСИЛЬЯСОМ И ВАН ДЕР САРОМ 

На данный момент по числу «сухих» игр в Лиге чемпионов Буффон идёт на третьем месте. Заветный рубеж преодолели только двое – Икер Касильяс (57 матчей «на ноль») и Эдвин ван дер Сар (51). В нынешнем розыгрыше 40-летнему голкиперу «Юве», быть может, удастся хотя бы догнать голландца. Но почему бы не замахнуться на абсолютный рекорд в будущем? Ведь завершать карьеру Буффон не собирается. И даже выразил желание вернуться в сборную Италии. А уж проводить «сухие» матчи он умеет. Достаточно вспомнить, что свой личный рекорд в Лиге чемпионов ветеран установил… в прошлом сезоне! В нём вратарь «Ювентуса» отстоял «на ноль» в 8 встречах из 12.

А вообще Буффон дебютировал в главном еврокубке уже более 20 (!) лет назад — в составе «Пармы»-1997/98. И не пропускал в трёх первых встречах. Ту его «сухую» серию только на 320-й минуте прервал полузащитник дортмундской «Боруссии» Андреас Мёллер.

Был у итальянца и более успешный старт в турнире: в розыгрыше-2004/05 он стоял «насухо» в пяти первых играх, каждую из которых «Ювентус» выиграл со счетом 1:0. Пробил его в шестом матче лишь «Реал» на своём поле. И хотя в том сезоне Буффон отыграл «на ноль» в 7 матчах из 9, его клуб выбыл из борьбы еще в четвертьфинале, в котором уступил «Ливерпулю».

Впрочем, в Лиге чемпионов итальянский вратарь выступал по-разному. К примеру, в розыгрыше-2013/14 так и не провёл ни одной «сухой» встречи, пропустив за 6 игр 9 мячей. Разумеется, до плей-офф с такой защитой «Ювентус» не добрался.

В 1/8 ФИНАЛА — 6 «СУХИХ» МАТЧЕЙ из 15

Вообще-то шансы Буффона не пропустить сегодня в Лондоне не так уж и призрачны, как кажется на первый взгляд. В 1/8 финала Лиги чемпионов он провёл 15 встреч, из которых отстоял «на ноль» в 6. Причём в 9 последних сделал это 5 раз. Игра в гостях? Не страшно. Таких встреч у голкипера было три — 3:0 с «Селтиком» (2012/13) и дортмундской «Боруссией» (2014/15), а также 1:0 с «Порту» год назад.

Впрочем, не всё зависит только от защиты «Ювентуса» и лично от Буффона. В домашних матчах «Тоттенхэм» забивает регулярно. За весь сезон-2017/18 лондонцы во всех турнирах провели на своём поле 23 встречи и лишь в одной (!) не смогли распечатать ворота соперника. Причём случилось это очень давно — 16 сентября с «Суонси» (0:0). А голевая серия «Тоттенхэма» насчитывает уже 25 матчей, в которых он забил 56 мячей (в среднем – по 2,24). В последний раз «Шпоры» не смогли отличиться 18 ноября — с «Арсеналом» в Премьер-Лиге (0:2).

ПРОКЛЯТАЯ АНГЛИЯ

Есть у Буффона и еще один пробел в карьере, который ему не мешало бы устранить: у великого вратаря нет ни одного гостевого «сухого» матча в Лиге чемпионов с английскими клубами. Хотя игр этих было уже достаточно – 7, в которых голкипер пропустил 12 голов. В первых пяти «Юве» вообще неизменно проигрывал, в том числе трижды в Лондоне (1:3 и 0:2 «Арсеналу», 0:1 «Челси»). Наконец, в 2012 году в английской столице была добыта ничья с «Челси» (2:2). Ну а последний матч «Старая синьора» выиграла — в розыгрыше-2015/16 у «Манчестер Сити» (2:1). Буффону же за ту игру должно быть особенно обидно: единственный гол он пропустил от… своего защитника Джорджо Кьеллини. 

Тем не менее один «сухой» матч в Лиге чемпионов в Англии у Буффона всё-таки есть — в финале-2002/03 в Манчестере против «Милана». Но даже несмотря на это, его «Ювентус» всё-таки уступил — по пенальти со счётом 2:3.

БУФФОН БЫЛ НЕПРОБИВАЕМ В 8 из 9 ПОСЛЕДНИХ ВСТРЕЧ

Ну а тем, кто считает, что Буффон, дескать, «уже не тот», стоит посмотреть статистику его матчей за «Ювентус» во всех турнирах в сезоне-2017/18. В нём голкипер-ветеран принял участие в 22 встречах, в которых пропустил только 19 мячей. И отстоял «на ноль» более половины из них — 12. Причём Буффон стал непробиваем после того, как вместе с Италией не смог попасть на чемпионат мира-2018, уступив в стыковых матчах шведам. С тех пор он выходил на поле 9 раз и лишь в одной (!) игре не смог оформить «сухарь». Правда, это была… первая встреча 1/8 финала с «Тоттенхэмом» (2:2).

На то, что Джанлуиджи Буффон сегодня проведет 50-й «сухой» матч в Лиге чемпионов, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 3,72. Если же вы считаете, что 40-летнему голкиперу не удастся отстоять «на ноль» в Лондоне, коэффициент составит 1,25.