Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«На рубеже». Забьет ли Месси «Лас-Пальмасу» 600-й гол в карьере?

  • 01 марта в 17:01
«На рубеже». Забьет ли Месси «Лас-Пальмасу» 600-й гол в карьере?

Сегодня в гостевом матче с «Лас-Пальмасом» лучший бомбардир Примеры Лионель Месси может справить очередной юбилей.


ФЕВРАЛЬСКАЯ «ЗАСУХА»


На данный момент в активе Месси 598 мячей: 537 – в составе «Барселоны» и 61 – за национальную сборную Аргентины (пара голов на Олимпиаде-2008 все-таки не в счет). Аргентинец по-прежнему уступает Криштиану Роналду (635), но, пожалуй, является фаворитом в «карьерной гонке» – все-таки он младше своего извечного оппонента почти на два с половиной года. Чтобы сегодня достичь очередного рубежа, многолетнему лидеру атак «Барсы» необходимо как минимум оформить дубль – судя по последним матчам, задача не самая простая.

Результативность Месси заметно упала в 2018 году: в 14 официальных встречах за каталонцев он забил 11 мячей. Особенно кошмарным оказался для него февраль – лишь 3 гола за 7 игр. Причем в начале последнего зимнего месяца суперфорвард не мог отличиться в 5 матчах кряду – событие для него неординарное. Зато аргентинец одним махом прервал сразу две «черные» серии: 20 февраля после 8 безголевых встреч впервые забил «Челси». Ну а в заключительном зимнем матче оформил дубль в ворота «Жироны». Вот только непонятно: то ли это временный всплеск, то ли Месси постепенно возвращается на свой феноменальный бомбардирский уровень.

ВЕРОЯТНОСТЬ ЮБИЛЕЯ – 20 ПРОЦЕНТОВ?

Всего в текущем сезоне, который стартовал в середине августа двумя матчами с «Реалом» за Суперкубок Испании, Месси провел 44 матча. Забил в них 33 гола – всего по 0,75 за игру. Для такого бомбардира – крайне низкий показатель. Достаточно сказать, что в сезоне-2016/17 в 57 встречах за клуб и сборную страны аргентинец отличился 57 раз.

Тем не менее в сезоне-2017/18 у Месси уже было 9 игр, в которых он забивал более одного мяча (один покер, два хет-трика и шесть дублей). Математически получается следующее: вероятность того, что он сегодня отличится минимум дважды, составляет 20,5 процента. Правда, это – лишь математически. Во-первых, и соперник не столь силен (18-е место в чемпионате). Во-вторых, и сравнение только с этим сезоном не вполне корректно. К примеру, в прошлом Месси забил не менее двух голов в 16 играх (28,1 процента).

БЕЗЗАЩИТНЫЙ «ЛАС-ПАЛЬМАС»

«Лас-Пальмас» сейчас не только находится в «зоне вылета». Он еще и довольно много пропускает. На своем поле – 24 мяча (больше только «Реал Бетис» — 28), в чемпионате в целом – 52 (тоже второе место с конца — после 56 голов у «Депортиво», который, правда, свой матч 26-го тура уже сыграл). Сможет ли аутсайдер, пусть и на своем поле, устоять перед шквалом атак самого результативного клуба Примеры (у «Барсы» 68 забитых голов) — большой вопрос. Хотя нельзя не отметить, что в последнее время «Лас- Пальмас» пропускает мало. В феврале — лишь два мяча от «Севильи» на своем поле (1:2). И при этом трижды сыграл «на ноль» (правда, соперники в этих встречах были из нижней половины таблицы).

На своем же поле все «подвиги» «Лас-Пальмаса» приходятся на начало сезона. Он трижды в чемпионате-2017/18 пропускал дома более двух мячей — от «Атлетико» (1:5), «Сельты» (2:5) и «Депортиво» (1:3). Вот только все эти игры состоялись еще в августе-октябре.

ДУБЛЬ В ПОСЛЕДНЕЙ ИГРЕ И БЕЗ ГОЛОВ В ГОСТЯХ

Для Месси сегодняшний соперник входит в число далеко не самых удобных. С тех пор как «Лас-Пальмас» вернулся в Примеру перед чемпионатом-2015/16, он пять раз встречался с «Барсой». Во всех пяти матчах проиграл (в трех последних - крупно) – с общим счетом 3:16.

Вот только Лео, участвовавший во всех играх, был не особо заметен — лишь 3 гола. Два из них он забил в последней встрече — в первом круге текущего сезона «Барселона» дома победила со счетом 3:0. А вот в гостях отбегал три часа вхолостую — ни голов, ни результативных передач. Хотя каталонцы и забили в тех матчах «Лас-Пальмасу» 6 мячей (2:1 в позапрошлом сезоне и 4:1 в прошлом).

НАЧАЛО ВЕСНЫ – ВРЕМЯ МЕССИ

Месси стал выступать за «Барселону» в сезоне-2005/06. И в юном возрасте не самым лучшим образом проводил первые весенние матчи. Три года не мог в них забить. А впервые это случилось ровно 9 лет назад – 1 марта 2009 года в гостях с «Атлетико». Причем перед этим Лео не отличался в своих стартовых играх весны 158 минут. Кстати, и «Барса» в тех встречах не блистала — домашняя ничья с «Челси» (1:1) и три подряд выездных поражения в Примере. Зато после игры в Мадриде Месси разошелся не на шутку.

Начиная с того поражения от «Атлетико» (3:4), аргентинца «прорвало». На протяжении 9 лет он в первых весенних матчах забил 15 (!) голов. Отличиться не смог лишь однажды, в 2015-м, когда «Барселона» в Кубке Испании одолела в гостях «Вильярреал» (3:1). Зато был у него и дубль, и хет-трик, и даже 5 мячей в ворота «Байера» в Лиге чемпионов (7:1 в 2012 году)! И если немецкому клубу досталось в столице Каталонии, то в двух других сверхрезультативных играх Месси блистал на полях соперников. В 2010 году дважды поразил ворота «Альмерии» (2:2), а в 2016-м трижды отличился во встрече с «Райо Вальекано» (5:1).

На то, что Месси сегодня оформит как минимум дубль и забьет свой 600-й мяч в карьере, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,90. Если же вы считаете, что аргентинец не сможет дважды поразить ворота «Лас-Пальмаса», коэффициент составит 1,37.