Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«Друг за друга». Кто наберет больше очков в финале — Ковальчук или Дацюк?

  • 24 февраля в 20:49
«Друг за друга». Кто наберет больше очков в финале — Ковальчук или Дацюк?

В решающем матче хоккейного турнира Олимпийских игр многое будет зависеть от двух звездных ветеранов — Ильи Ковальчука и Павла Дацюка. БК «Лига Ставок» предлагает угадать, кто из этого дуэта сыграет более результативно.


ДАЦЮК ВСЕГДА НАБИРАЛ ОЧКИ В ФИНАЛАХ

Почему особое внимание приковано именно к этим двух форвардам? Ведь они даже не являются лучшими бомбардирами сборной ОАР: в активе Ковальчука 7 (5+2) очков, Дацюка — 5 (0+5), а самый результативный в нашей команде — их партнер по СКА Никита Гусев, у которого 8 (2+6) баллов. Вот только у 24-летнего форварда нет самого главного — опыта игры в финальных матчах.

У Ковальчука таковых было 4, у Дацюка — 2. У обоих — исключительно на чемпионатах мира. Первый, как известно, стал героем финала-2008, в котором россияне в Канаде обыграли хозяев со счетом 5:4. Тогда Ковальчук, находившийся в тени почти весь турнир, оформил дубль. Причем забросил чемпионскую шайбу в овертайме. В следующем году сборная России вновь стала чемпионом мира, но в финале с теми же канадцами (2:1) Ковальчук результативностью не блеснул. Зато в решающей игре ЧМ-2010 сделал голевую передачу, однако этого не хватило для победы над чехами (1:2). Наконец, в 2015-м наша команда по всем статьям проиграла финал канадцам (1:6). И Ковальчук вновь сыграл «на ноль».

Дацюк встречи за золото проводит успешнее. Между прочим, в 2010 году именно он поразил ворота сборной Чехии после паса Ковальчука. А в финале-2012 во многом благодаря ему же сборная России уверенно переиграла словаков. Та встреча завершилась победой нашей команды со счетом 6:2, и Дацюк принял участие в половине заброшенных шайб, записав на свой счет 3 (1+2) очка.

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР КХЛ И ОДИН ИЗ «ТЕНЕВЫХ» ЛИДЕРОВ

В регулярном чемпионате КХЛ-2017/18 именно Ковальчук является самым результативным игроком. В его активе уже 63 (31+32) очка — на одно больше, чем у Гусева (22+40). В прошлом сезоне он стал вторым, уступив лишь Сергею Мозякину (78 против 85).

Дацюк, на первый взгляд, находится в тени. На его счету лишь 35 (8+27) очков и довольно скромное 36-е место в списке бомбардиров. Однако первое впечатление обманчиво. Дело в том, что 39-летний форвард пропустил немало игр — он принял участие всего в 37 матчах. Вот и получается, что его средняя результативность не намного хуже, чем у того же Ковальчука (он провел 53 встречи) — 0,95 очка против 1,19. И, к слову, по этому показателю Дацюк — восьмой в КХЛ-2017/18.

В КОРЕЕ — ПО СЕМЬ ОЧКОВ

Как уже было отмечено выше, на Олимпийских играх Ковальчук набрал на 2 очка больше партнера. Тем не менее, в Корее средняя результативность у них одинаковая! Дело в том, что перед стартом Олимпиады была еще товарищеская игра с хозяевами, в которой россияне разгромили соперника со счетом 8:1. Так вот в ней Дацюк записал на свой счет 2 (1+1) балла, а Кови отметился в протоколе разве что удалением.

Конечно, в предстоящем споре Ковальчук выглядит фаворитом. Он не набрал очков в стартовой игре против словаков, но зато потом выдал серию из четырех результативных встреч. Тем не менее, за весь турнир смог опередить Дацюка лишь дважды — в матчах со Словенией (3 очка против 2) и США (2:0). Главный ветеран команды ОАР сыграл результативнее только один раз — в четвертьфинале с Норвегией (2:1). В двух остальных играх партнеры «разошлись миром»: со Словакией очков не набирали, в полуфинале с Чехией записали на свой счет по одному баллу.

На то, что Ковальчук в финале наберет больше очков, чем Дацюк, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,75. Если же вы считаете, что результативнее сыграет Дацюк, коэффициент составит 1,97.