Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«О футболе начистоту». Рубрика Евгения Ловчева

  • 23 февраля в 16:02
«О футболе начистоту». Рубрика Евгения Ловчева
Ровно через неделю возобновится сезон Российской футбольной Премьер-Лиги. Легенда «Спартака» и сборной СССР считает, что чемпионская интрига выдохлась. Даже если красно-белые сумеют обыграть «Локомотив» 4 марта, «Спартаку» просто не хватит запаса прочности, чтобы обойти «железнодорожников».

Многие сейчас говорят, что судьба чемпионства решится в первом же туре нового календарного года. Мол, выиграет «Спартак» у «Локомотива», и чемпионская гонка разгорится с новой силой. А я считаю, что всё уже предрешено. Даже, если команда Массимо Карреры вдруг победит 4 марта, отставание никуда не денется, а лишь сократится до пяти очков. А это значит, что за оставшееся время «Спартаку» нельзя будет проигрывать. Не уверен, что команде хватит запаса прочности. Да, красно-белые порой выдают великолепные матчи, и будь матч против «Локомотива» в конце прошлого года, я бы ещё поверил в возможность чемпионства команды Карреры. Но ещё по ходу предсезонной подготовки я высказывал свои опасения относительно футбола в исполнении «Спартака». И они, увы, подтвердились в первом же официальном матче 2018 года, когда москвичи дома пропустили три мяча от «Атлетика», плетущегося в середине таблицы чемпионата Испании. До сих пор поражаюсь, почему Массимо Каррера, работавший в тренерском штабе искусного мастера построения обороны Антонио Конте, не сделал ничего в плане укрепления защиты «Спартака». Это по-прежнему команда настроения: могут проиграть в Ливерпуле 0:7, а через несколько дней разгромить ЦСКА.

«Локомотив» же обладает необходимым запасом прочности, выглядит волевой командой. Перевернуть неудачно складывающийся матч еврокубка в гостях — это сильно. Когда ты проигрываешь 0:2, но вырываешь победу по итогу, это очень добавляет уверенности в собственных силах. «Локомотив» не будет расслабляться, не будет играть спустя рукава: Юрий Сёмин не позволит. Он и во времена игровой карьеры слыл неуступчивым бойцом и очень волевым футболистом.

Поэтому главная интрига оставшейся части сезона РФПЛ — кто завоюет оставшиеся две путёвки в Лигу чемпионов. Претендентов помимо «Спартака» ещё трое: «Зенит», «Краснодар» и ЦСКА. Наверное, за эти слова меня возненавидят спартаковские болельщики, но, мне кажется, в призёры прорвутся «Зенит» и ЦСКА. Петербургский клуб провёл активное межсезонье: приобрёл нового форварда, которого так хотел Роберто Манчини и избавился от «балласта» в лице Артёма Дзюбы и Олега Шатова. «Зенит» бодрее всех российских клубов смотрелся на сборах и обладает необходимой глубиной состава для решения больших задач.

ЦСКА сделал огромное дело, вернув Ахмеда Мусу. В РФПЛ, где скорости не слишком высоки, такое приобретение даёт большое преимущество. Да, нигерийцу нужно ещё немного привыкнуть к старым-новым партнёрам, но прогресс уже налицо. Армейцы умеют проводить сильные концовки сезона, очень мало пропускают и теперь получили забивного нападающего.

«Краснодар» же несколько остановился в своём развитии. Те лидеры команды, которые позволяли ей расти над собой каждый новый сезон, уже не те. И «быкам» необходимо усиление на четыре-пять позиций. Любой другой клуб, располагающий хорошим финансами, устроил бы оптовую закупку. Но не в правилах Сергея Галицкого проводить резкое усиление состава. Он лучше потерпит несколько лет и дождётся, пока на поток встанет переход футболистов в основу «Краснодара» из клубной академии.

Больше прогнозов, аналитики и полезной информации по предстоящим матчам читайте в бесплатном еженедельном журнале «Главная Ставка» в клубах БК «Лига Ставок» в Москве.