Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«Футбол в большом городе» с Марией Орзул

  • 23 февраля в 15:35
«Футбол в большом городе» с Марией Орзул
На сей раз Мария Орзул решила посвятить свою колонку возрастным футболистам. Ведь ей, как телеведущей, вдвойне понятны переживания профессиональных спортсменов по поводу возраста.

«Спартак» — «Атлетик» — 1:3. Таков неутешительный итог первого матча 1/16 финала Лиги Европы. Гол Луиса Адриано помог красно-белым уйти от разгрома, но главным действующим лицом, конечно же, стал не спартаковец. Ариц Адурис, нападающий «Ат-летика», решил исход этой встречи, забив два гола с разницей в 17 минут. Сделал — и молодец, работа у него такая — забивать. Что он и делает. В свои 37 лет! Да, друзья, это не опечатка. Адурису действительно через три года исполнится 40! И он в последние не-сколько лет проводит лучшие сезоны в своей карьере!

Почему я вспомнила о возрасте? Потому что эта тема одинаково близка и спортсменам, и нам, представительницам прекрасного пола. Будем честны: и первым, и вторым он обычно не играет на руку. Женщинам всё сложнее найти хорошую работу и устроить личную жизнь. А профессиональные футболисты, которым «немного за тридцать», слы-шат в свой адрес характеристику «возрастной», и перед ними неумолимо встаёт вопрос об окончании карьеры. И хорошо, если они к 35 успели сделать себе имя и заработать на достойную жизнь после футбола. А если нет? Представляю, как часто пробегает по их спинам холодок при мысли о возрасте. Мне их волнения более чем понятны ещё и из-за моей профессии. Ведь век телеведущей тоже короток. Я не питаю иллюзий и прекрасно понимаю: каким бы профессионалом ты ни был, лицо, особенно для женщин-ведущих — важнейший «товар». Положа руку на сердце, признаюсь, что с ужасом думаю о дне, когда мне намекнут: «Маша, спасибо, но не пора ли поработать ЗА кадром?»

Однако в мировом футболе полно возрастных футболистов, играющих на высоком уровне. Возможно, «физика» уже не та, и какой-нибудь двадцатилетний и прыткий даст тебе фору. Но у них, взрослых и повидавших, есть один несомненный и огромный плюс — опыт! Футбол — это не только физика, но и логика, ум, рационализм, словом, каче-ства, приходящие только с годами. И такие игроки действительно восхищают. В конце концов, любую карьеру рано или поздно придётся завершать. Главное — сделать это красиво и вовремя. Уйти на высокой ноте, не хлопнув дверью, а так, чтобы плакал весь стадион.

Что же касается героя моей колонки, Арица Адируса, искренне считаю, что ему уходить рано. Парень только начал набирать обороты. В свои 37!

Больше прогнозов, аналитики и полезной информации по предстоящим матчам читайте в бесплатном еженедельном журнале «Главная Ставка» в клубах БК «Лига Ставок» в Москве.