Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«Футбол в большом городе» с Марией Орзул

  • 03 февраля в 14:09
«Футбол в большом городе» с Марией Орзул
В то время как правительство собирается штрафовать перекупщиков билетов на ЧМ-2018, жители городов, принимающих мундиаль, задирают цены на квартиры. Мария Орзул размышляет, уместно ли наживаться на главном футбольном празднике.

Россия — страна-хозяйка Чемпионата мира по футболу. Звучит гордо, и в это до сих пор слегка не верится. Но это факт, друзья! Уже через несколько месяцев к нам приедут главные звёзды мирового футбола, чтобы сойтись в споре за звание сильнейших на российских футбольных полях. Сказка!

Но чемпионат мира по футболу — не только зрелище. Давайте посмотрим на него прагматично. Представьте, сколько туристов-болельщиков прилетит в Россию. Сколько будет потрачено на проживание, еду, сувениры. Недаром все страны мира борются за право проведения мундиаля — доход-то сумасшедший! И вот мы выиграли, подготовка идет полным ходом: дороги ремонтируются, стадионы ожидают фанатов. Но в ожидании не только стадионы, но и местные жители. Например, перекупщики, эти вечные спутники крупных турниров. Все мы в курсе, как непросто приобрести билеты на ЧМ. Дело даже не в стоимости, а в том, что для покупки заветного квитка на сайте ФИФА нужно регистрироваться, подавать заявку, ждать… Успел — приобрёл, нет — сиди у телевизора! Или иди к перекупщикам, с помощью которых ты хоть и втридорога, но все же окажешься на трибунах. Все бы хорошо, но эти люди изначально лишают нас билетов на этапе покупки на официальном сайте по адекватной цене! Правительство обещает бороться. Уже и штрафы озвучили за нелегальную перепродажу: не менее 50 тысяч рублей для обычных граждан, 30-кратная стоимость билета для должностных лиц. А максимальный штраф может составить и миллион.

И вот представьте: болельщики прошли целый квест по покупке билетов, организаторы постарались наказать спекулянтов. И тут — новое препятствие. Открываем один из сайтов бронирования жилья и видим, что в некоторых городах, принимающих мундиаль, стоимость квартир в период проведения матчей составляет и 20, и 30, и даже 80 тысяч рублей в сутки. От таких цен начинает кружиться голова… Хочешь жить — умей вертеться, скажет кто-то. Когда еще появится такая возможность обогатиться на туристах? Допустим. Но одно дело — зарабатывать, предоставляя качественный сервис за разумную сумму. А другое — наживаться, сдирая за услуги или жилье бешеные деньги, которым этот сервис зачастую не соответствует. Какая память останется о нас у иностранных фанатов? Как о гостеприимных хозяевах или как о слегка обезумевших от жажды денег людей? В первом случае к нам захотят вернуться снова даже без мундиаля. Во втором — постараются забыть, как страшный сон. Футбол — самая популярная в мире игра, а чемпионат мира — настоящий праздник. И было бы здорово, если бы мы сами помогли сделать этот праздник доступным для других, а не превращали бы его в головную боль и разорение.

Больше прогнозов, аналитики и полезной информации по предстоящим матчам читайте в бесплатном еженедельном журнале «Главная Ставка» в клубах БК «Лига Ставок» в Москве.