Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

Наберет ли Швед как минимум на пять очков больше Дончича?

  • 11 января в 17:13
Наберет ли Швед как минимум на пять очков больше Дончича?
Главными действующими лицами завтрашнего матча регулярного сезона баскетбольной Евролиги между «Химками» и «Реалом» должны стать два лучших снайпера турнира — Алексей Швед и Лука Дончич.

В предстоящей дуэли защитник «Химок» выглядит безоговорочным фаворитом. И не только потому, что средняя результативность Шведа в нынешней Евролиге заметно выше (21,8 очка против 18,1). Она ведь с недавних пор ещё и заметно выросла: начиная с 10-го тура, россиянин в семи последних матчах набирал по 24,9 очка. Причем пять раз достигал 25-очкового рубежа.

Результативность Дончича на этом же отрезке составила всего 16,1 очка. Три своих худших результата в сезоне он показал в четырёх последних турах — соответственно, 6, 7 и 11 очков. Зато стал больше играть на партнёров. К примеру, в двух предыдущих гостевых встречах отдал восемь и десять результативных передач. И такая манера игры словенца принесла успех: «Реал» обыграл на выезде и «Бамберг» (81:66), и действующего чемпиона Евролиги — «Фенербахче» (79:77).

Дважды эти снайперы играли друг против друга. Правда, осенью 2015 года их роли в клубах были куда более скромными. В Подмосковье хозяева выиграли 84:70, а Швед тогда разгромил оппонента со счетом 13:2. В ответной игре «Химки» вновь оказались сильнее (85:82), россиянин вновь набрал 13 очков, однако Дончич на площадку не выходил. Наконец, в текущем розыгрыше «Химки» в Мадриде выиграли в третий раз подряд (и почему фаворитом матча является «Реал»?) — 86:80. А преимущество Шведа опять было подавляющим — 20 очков против 12.

Вообще, пока у Дончича-снайпера возникают серьёзные проблемы в играх с российскими клубами — он и с ЦСКА набрал всего-то 14 очков. Швед же в первом круге в пяти матчах с испанскими командами не добрался до дежурного «двадцатника» только в самом первом — против «Валенсии» (19). А его средняя результативность против соперников из этой страны точно такая же, как и во всём турнире, — 21,8.

Нельзя не упомянуть и о том, как каждый играет во внутреннем чемпионате. Швед — безоговорочный лучший снайпер Единой лиги ВТБ, в которой он играет даже результативнее, чем в Евролиге (24,5 очка за игру). Дончич в лиге АСБ набирает всего по 14,1 очка и замыкает десятку самых результативных игроков.

И всё-таки аргументы в пользу словенца тоже имеются. Например, в гостях в текущей Евролиге он играет гораздо результативнее. Более того, набирает больше, чем Швед в домашних матчах — 171 очко против 167 (оба провели и дома, и на выезде по восемь игр). Именно на площадках соперников Дончич провёл две свои самые результативные встречи — 28 очков с «Жальгирисом» и 33 с «Олимпиакосом». И лишь однажды в гостях 18-летний словенец набрал менее 18 (7 с «Бамбергом»). У Шведа же лучшие игры в Мытищах — 26 (с тем же «Бамбергом») и 25 (с «Анадолу Эфес») очков. Зато на выезде лидер «Химок» набирал и 29, и дважды по 28.

Тем не менее, Швед в этой дуэли должен набрать как минимум на пять очков больше Дончича. На этот вариант пари БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,50.