Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

Почему в матче «Челси» — «Арсенал» должны забить оба клуба?

  • 10 января в 19:02
Почему в матче «Челси» — «Арсенал» должны забить оба клуба?
Эксперт журнала «Главная Ставка», создатель и многолетний руководитель отдела статистики ведущей спортивной газеты страны «Спорт-Экспресс» Павел Осипов предлагает пари на первый полуфинальный матч Кубка английской лиги.

Это лондонское дерби является едва ли не самым популярным английским противостоянием в XXI веке. Шутка ли, сегодняшний матч станет 50-м между соперниками в нынешнем тысячелетии. Вот только игры в Премьер-Лиге заметно отличаются от тех встреч, что команды проводят в различных кубковых турнирах.

В чемпионате Англии эти два столичных клуба в последнее время предпочитают забивать друг другу поодиночке. Встреча недельной давности, завершившаяся результативной ничьей (2:2), — исключение из правил. В восьми последних играх из десяти в лучшем случае отличился только один соперник. Средняя результативность — 2,2 мяча за матч.

В других турнирах (Лига чемпионов, Кубок лиги, Кубок Англии и Суперкубок Англии) картина совсем другая. В них две лондонские команды, начиная с 2001 года, успели провести 14 встреч. И хотя в среднем забивают не намного больше (по 2,79 гола), 11 раз делали это вместе. Но лишь «Арсеналу» за этот период удавалось отличиться более двух раз — в 2001 и 2003 годах он брал верх в Кубке Англии со счётом 3:1. А три исключения — 2:0 в Кубке Англии в пользу «Арсенала» в 2002 году, реванш «Челси» с таким же счётом в Кубке лиги в 2013-м и, наконец, Суперкубок Англии — 2015, в котором победу «Арсеналу» принёс Алекс Окслейд-Чемберлен, забивший единственный мяч.

Между прочим, в нынешнем розыгрыше «Челси» в предыдущих раундах играл и побеждал исключительно дома и каждый раз позволял отличиться соперникам — «Ноттингем Форест» (5:1), «Эвертону» и «Борнмуту» (оба раза — 2:1). Правда, «Арсенал» дважды брал верх со счётом 1:0, однако он ни разу не проводил встречи на выезде.

Зато матчи «канониров» в Премьер-Лиге с недавних пор весьма результативны. В четырёх последних турах они вместе с оппонентами отличились 17 раз (по 4,25 за игру). И, разумеется, в каждой встрече забивали оба соперника.