Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«Футбол в большом городе» с Марией Орзул

  • 02 декабря в 10:14
«Футбол в большом городе» с Марией Орзул

Как разрушить стереотип за 90 минут? О главном матче сезона РФПЛ — в авторской колонке Марии Орзул.


На днях я встретила приятеля — большого любителя футбола, который на мой вопрос «Как тебе вчерашняя игра «Спартака» и «Зенита»?» безразлично ответил, что не особо следит за российским чемпионатом, и начал страстно нахваливать бразильскую Серию А.

Вернувшись домой, любопытства ради нашла в интернете лучшие моменты матча «Коринтианс» — «Палмейрас», чтобы понять, чем же так хорош бразильский чемпионат. И могу сказать с уверенностью, что по накалу эмоций, голам, комбинациям центральный матч тура, а может, и всего сезона РФПЛ, нисколько не уступил противостоянию лидеров бразильского чемпионата.

И я задумалась: как часто мы оцениваем что-то, исходя из стереотипов, давно укоренившихся в нашем сознании? Любой бразилец обыграет русского в футбол, француз приготовит самое вкусное блюдо, американец снимет лучший в мире фильм. А ведь в понедельник на «Открытие Арене» происходило действо, способное поразить любого футбольного гурмана и достойное звания кассового блокбастера.
Мы можем сколько угодно смотреть на Запад, учиться у него. Но нужно время от времени разворачивать голову и ценить собственные успехи. И пусть пока таких матчей, как «Спартак» — «Зенит», в чемпионате не очень много, но ведь и Премьер-Лига ещё совсем молодая. А значит, и время дорасти до топ-чемпионата у нас ещё есть.

Через неделю нас ждёт самое принципиальное дерби страны. И я искренне надеюсь и даже верю, что оно не затеряется на фоне других противостояний мирового футбольного уикенда.