Мобильная версия сайта

время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«Футбол в большом городе» с Марией Орзул

  • 07 октября в 12:12
«Футбол в большом городе» с Марией Орзул

Хэппи-энд или эпик фэйл? О 15-м месте московского «Динамо» — в авторской колонке Марии Орзул.

Кто виноват и что делать? Как часто вопросами литературных классиков задаются футбольные аналитики, комментаторы, болельщики… Но есть одна команда, с которой эти риторические на все времена вопросы уже впору ассоциировать. Московское «Динамо», впервые за свою славную историю вылетевшее в ФНЛ, вернулось в высший дивизион. Вернулось, чтобы победить? И да, знак вопроса тут — не опечатка.


Камбэки бывают разные — драматичные, трогательные, счастливые или даже трагические. Нередко такие истории ложатся в основу сюжета великих и не очень романов. Уверена, бело-голубые планировали если не триумфальное, то как минимум яркое возвращение в РФПЛ. А после первого тура и мы, болельщики, посмели надеяться на удачный сезон. Увы, завязка оказалась неоправданно оптимистичной. И после 12 туров команда, начавшая свой путь с волевой ничьей с чемпионом России, занимает предпоследнее место в турнирной таблице, а в графе забитых мячей имеет унылую цифру 9. И сложно сказать, что не по делу. Всё по-честному.

И вновь мы возвращаемся к извечному «Кто виноват?». Многие сетуют на слабый состав. Но такой уж он слабый? Некогда выступавший за сборную Козлов, вернувшиеся опытные Сапета и Рыков, прекрасно отыгравший прошлый сезон Катрич. Вандерсон — напомню, когда-то лучший бомбардир «Краснодара». Соу, приехавший из турецкой Суперлиги. Бечирай, Хольмен… И, конечно же, лучший, хотя и на сегодняшний день травмированный, бомбардир ФНЛ прошлого сезона Панченко. Согласитесь, далеко не второстепенные персонажи, даже по меркам Премьер-Лиги. А потому классический парадокс: есть команда и тренер, но нет игры и очков. Как следствие, в финале первой главы — 15-е место в таблице.

На вопрос «Что делать?» у каждого свой ответ. Болельщики покидают трибуны, планируют проводить беседы с командой. Футболисты, как и раньше, выкладываются по максимуму, хорошо осознавая, цвета какого клуба они защищают. Руководство, не обращая внимания на выкрики «Долой Калитвинцева», продолжает полностью доверять тренеру.

Чувствуете приближение кульминации? В футболе это обычно заканчивается отставкой тренера и последующим всплеском в игре и результатах команды. Выберет ли «Динамо» классический сценарий или удивит нас неожиданным поворотом сюжета? В данном случае не так важно. Главное, чтобы в финале армию его болельщиков ждал хэппи-энд.

Читайте колонку «Футбол в большом городе» в каждом номере еженедельника «Главная Ставка»!