Мобильная версия сайта
время начала матчей
Линия Отслеживание
клубной ставки
?

Чтобы проверить результат пари, введите 12-ти значное число (без пробелов), расположенное на карточке под штрихкодом

номер карточки под штрихкодом
Компания Результаты
Данная видеотрансляция не доступна на этом устройстве
Видеопоток недоступен
Авторизуйтесь для просмотра видеотрансляции
Видеотрансляции доступны после оплаты интерактивной ставки
Онлайн поддержка 8 (800) 555-44-55

звонок бесплатный

Электронная почта

info@ligastavok.ru

«Футбол в большом городе» с Марией Орзул

  • 09 сентября в 10:50
«Футбол в большом городе» с Марией Орзул

Она — блондинка, но её не интересуют глянцевые журналы и гламурные вечеринки. Она — Мария Орзул, и это её авторская колонка «Футбол в большом городе».


Дорогие мужчины, а вы когда-нибудь задумывались, зачем девушкам нужны некрасивые подружки? Не волнуйтесь, рассказывать о тонкостях женской психологии я не буду. Но чтобы понять сложный мир российского футбола, иногда стоит посмотреть на него другим, совершенно неспортивным взглядом.

Сборная Черчесова вовсю готовится к предстоящему чемпионату мира — тренируется, наигрывает состав, встречи контрольные проводит. И нет в этом ничего странного, кроме одного факта — соперника, которого выбрала себе наша национальная дружина. Московское «Динамо» в качестве спарринг-партнёра — как-то сюрреалистично, не находите?

И дело не только в абсурдности вывески «сборная против клуба», но и в силе соперников. И вообще, что такое сила на футбольном поле? Давайте разберёмся. Можем ли мы назвать «Динамо» сильным клубом? В прошлом сезоне в сравнении с командами ФНЛ — ещё каким! Но если взглянуть на текущую турнирную таблицу РФПЛ и вспомнить стартовые матчи бело-голубых, то выводы напрашиваются совсем другие. Выходит, в футболе, в отличие от физики, сила — величина очень даже относительная.

Тогда возникает вопрос: логично ли при подготовке к главному турниру планеты проверять свои возможности во встрече с соперником, который заведомо и многократно слабее? С командой, только вернувшейся в высший дивизион и делающей первые, неуверенные шаги в футбольной элите? В этой ситуации сборная России напоминает мне ту самую девушку, которая позвала на вечеринку свою страшненькую подружку, дабы на её фоне показаться королевой красоты.

Вероятно, Станислав Черчесов, устав от неудовлетворительных результатов своей команды, от критики и недовольства со стороны болельщиков, нашёл подходящую «некрасивую подружку», в сравнении с которой даже экспериментальный состав будет выглядеть отлично. И ведь выглядел. И даже выиграл 3:0. Выходит, пока футбольная теория относительности на стороне нашей сборной.

Но что будет через девять месяцев, когда на самую крутую «вечеринку» четырёхлетия подтянутся самые «красивые» представители со всего мира, и самоутверждаться придётся только за счёт собственных достоинств?..

Читайте колонку «Футбол в большом городе» в каждом номере еженедельника «Главная Ставка»!