РФК «Ахмат» — лауреат премии LIGA FAIR PLAY за декабрь 2020

Новости/01 марта в 17:53
РФК «Ахмат» — лауреат премии LIGA FAIR PLAY за декабрь 2020

Торжественная церемония награждения состоялась на стадионе «Ахмат Арена» 28 февраля. Капитан грозненцев Бернард Бериша получил приз премии LIGA FAIR PLAY перед началом матча «Ахмат» (Грозный) — «Динамо» (Москва) 20-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги.

По итогам декабря 2020 года футболисты РФК «Ахмат», работники клуба, а также его преданные болельщики продемонстрировали самые высокие показатели Fair Play в матчах РПЛ, набрав 8,50 баллов.

«Поздравляю команду с этим высоким достижением. „Ахмат“ уже во второй раз становится обладателем премии LIGA FAIR PLAY благодаря высоким стандартам игры по правилам, достойному поведению на поле», — сказал заместитель генерального директора БК «Лига Ставок» Александр Егоров.

Основная цель премии LIGA FAIR PLAY, учреждённой Российской Премьер-Лигой и генеральным партнёром РПЛ БК «Лига Ставок» в 2017 году, — продвижение идей и принципов Fair Play, в основе которых уважение к соперникам, судьям, официальным лицам матча и болельщикам, а также зрелищность игры, спортивное поведение и дисциплина на поле.

«Премия LIGA FAIR PLAY нацелена на развитие отечественного футбола. Она вручается клубам, показавшим спортивную, дисциплинированную игру, которая, в свою очередь, всецело влияет на дальнейшее процветание российского футбола, выводит его на более высокий уровень», — отметил советник по информационной политике Российской Премьер-Лиги Сергей Алексеев.

Премия присуждается команде с наибольшей средней итоговой оценкой Fair Play за отчётный период. Методика оценки рекомендована УЕФА для профессиональных футбольных лиг, а анализ матчей по данной системе осуществляется делегатом матча и отображается в соответствующем рапорте.

Победитель определяется на основании оценок по шести основным параметрам Fair Play: зрелищность игры, уважение к сопернику, уважение к судьям, поведение представителей команд, поведение болельщиков, жёлтые и красные карточки.

Команда, набравшая наибольшую среднюю итоговую оценку по результатам 30 туров Тинькофф Российской Премьер-Лиги сезона 2020–2021 гг., получит итоговую премию LIGA FAIR PLAY.

Всю необходимую дополнительную информацию, а также фото- и видеоматериалы для ваших публикаций вы можете найти на сайте Премии ligafairplay.ru.