В ¼ финала КиберЛиги «Уфа» сыграет с «Локо», а «Урал» — с «Сочи»

Новости/22 мая 2020 года в 11:30
В ¼ финала КиберЛиги «Уфа» сыграет с «Локо», а «Урал» — с «Сочи»

Определены первые четвертьфинальные пары КиберЛиги Pro Series#7. Победитель группы С «Уфа» встретится с «Локомотивом», а «Урал», ставший вторым в том же квартете, попал на «Сочи». БК «Лига Ставок» является генеральным партнёром турнира, в котором принимают участие 16 клубов.

Борьба за рейтинг

Группа С после жеребьевки считалась самой ровной по составу участников, а некоторые эксперты и вовсе называли ее «группой смерти». Однако «Уфа» Александра Стёпина и «Урал» Романа Шимаева выглядели чуть сильнее оппонентов – «Зенита» Ивана Середенко и «Рубина» Александра Шамбера. «Уфа» в предыдущих турнирах один раз выходила в финал, а также завоевывала бронзу. «Урал» четыре раза выходил в финал, но все время уступал, то ПФК ЦСКА, то «Сочи». Однако екатеринбуржцы в общем рейтинге клубов идут на третьем месте, после своих обидчиков по тем самым решающим матчам. Тем интереснее, что «Урал» в группе на этот раз пропустил вперед «Уфу», значит борьба за места в рейтинге продолжается.

Заслуга вратаря Беленова

«Уфа» в группе не проиграла ни разу, во многом это заслуга вратаря Беленова, на которого делает ставку Александр Стёпин. Такого результата не сумели добиться до этого ни в квартете А (ПФК ЦСКА – 12 баллов), ни в квартете В («Сочи» - 15). Уфимцы одержали четыре победы, дважды сыграв вничью. Они поделили очки с «Уралом» на самом старте, в результативной встрече (2:2). Инициативу в ней поначалу захватил Роман Шимаев, но «Уфа» уравняла игру и не проиграла. Вторая ничья Александра Стёпина случилась на самом финише – с «Рубином» и вновь счет оказался аналогичным (2:2). Здесь тоже инициативой владел соперник, который вел с преимуществом два мяча, но потом «Уфа» догнала, набрав в итоге свои 14 очков в группе, с общей разнице забитых и пропущенных мячей 15-6. Теперь в четвертьфинале уфимцы встретятся с «Локомотивом». 

Погребняк промахнулся

Вторая команда квартета С - «Урал» свое первое поражение потерпела как раз от «Уфы», во втором очном матче (0:2). Это была вязкая игра, где екатеринбуржцы сделали ставку на оборону, но Александр Стёпин ее вскрыл, забил два мяча, а героем стал нападающий уфимцев Емельянов. Погребняк – четвертый виртуальный бомбардир КиберЛиги Pro Series в этой встрече ушел в тень, не реализовав свои шансы, что сказалось на результате. 

Проблема «Урала» в том, что второго центрфорварда у команды нет: ни Гусейнов, ни Панюков, Кухарчик (если после два выходят с первых минут), если у Погребняка игра не идет, то заменить его некем. Правда, есть Димитров, но он ярко выраженный правый нападающий. В остальных матчах с атакой у «Урала» все было в порядке, он заслуженно занял второе место. А самые результативные матчи екатеринбуржцы сыграли с «Зенитом» (4:2, 3:4). В первом раунде плей-офф «Урал» ждет очень неприятный соперник – «Сочи».

«Тамбов» и остальные

В групповом турнире осталось провести матчи в заключительном квартете D. Сюда согласно жеребьевке попали две московские команды «Динамо» (Руслан Бескровный) и «Спартак» (Кирилл Ординарцев). Однако фаворитом будут не они, а «Тамбов» (Олег Червяков) – четвертый номер общего рейтинга клубов. 

Также в этой группе есть «Оренбург» (Заурбек Джелиев), он то и способен составить конкуренцию динамовцам и спартаковцам за второе место в плей-офф. Лучшая команда группы D попадет в четвертьфинале на «Крылья Советов», а второй представитель квартета – на грозный ПФК ЦСКА – четырехкратного победителя турниров КиберЛиги Pro Series.

Игры турнира проходят на платформе eFootball PES 2020 в формате 1x1 в удалённом режиме. Матчи плей-офф состоятся в воскресенье 24 мая, на этой стадии серии будут идти до двух побед. Все матчи транслируются в режиме онлайн с комментатором на официальных ресурсах Российской Премьер-Лиги, в приложении и на сайте Генерального партнёра – БК «Лига Ставок».