«Динамо» вышло в плей-офф КиберЛиги Pro Series#7

Новости/22 мая в 23:11
«Динамо» вышло в плей-офф КиберЛиги Pro Series#7

Группа D делегировала в четвертьфинал КиберЛиги Pro Series #7 последних двух участников: «Динамо» Руслана Бескровного и «Тамбов» Олега Червякова. В первом раунде плей-офф бело-голубые сыграют с «Крыльями Советов», а тамбовчане с ПФК ЦСКА. БК «Лига Ставок» является генеральным партнёром турнира, в котором принимают участие 16 клубов.

Ничьи «Оренбурга»

Матчи квартета D оказались самыми непредсказуемыми из всех групп КиберЛиги Pro Series #7. Турнирная ситуация менялась после каждого матча, в лидерах успели побывать все команды, за исключением «Оренбурга» Заурбека Джелиева. Зато тот может похвастаться тем, что по разу сыграл вничью с каждым из соперником: со «Спартаком» (3:3), «Динамо» (2:2), «Тамбовом» (1:1). Любопытно, что результативность оренбуржцев в этих встречах шла по нисходящей.

Автогол Джикия с двадцати метров

Однако главным сюрпризом группы оказалось то, что победу в ней одержало «Динамо». Фаворитом здесь считался «Тамбов», который в общем рейтинг участников КиберЛиги Pro Series занимает четвертое место, а динамовцы вообще идут в этой табели о рангах только седьмыми. Однако результативная игра в атаке (13 голов), лидером здесь был мощный форвард Комличенко, при поддержке Н’Джи, с которым у двадцать седьмого номера сложилось отличное взаимопонимание помогли динамовцам одержать три важные победа и еще дважды сыграть вничью.

Единственное поражение бело-голубым нанес «Спартак» Кирилла Ординарцева в первой встрече (0:1). Особенно ярким получилось у «Динамо» второе противостояние с красно-белыми, если бы «Спартак» выиграл этот матч, то Руслан Бескровный вообще лишился бы места в плей-офф. Триллер развивался по такому сценарию. Гол красно-белых, на которых динамовцы ответили своим мячом. Потом опять обмен голами. Причем, бело-голубые сравняли счет благодаря автоголу: Джикия метров с двадцати пробил в сторону своих ворота, пытаясь отдать пас вратарю в борьбе с Комличенко, но мяч влетел в сетку прямо по центру. А потом Комличенко забил и сам, с паса Н’Джи.

«Спартак» не собирался сдаваться: третий мяч красно-белых соорудили джокеры – Ларсон и Понсе. Однако это был день Комличенко, двадцать седьмой номер в самом конце встречи вышел один на один с голкипером и установил окончательный результат (3:2). «Динамо» набрало 11 очков и вышло в плей-офф. Здесь бело-голубых ждут «Крылья Советов» Давида Голетиани, та самая команда, что единственная во всем турнире играя по схеме 3-5-2, дошла до финала КиберЛиги Pro Series #5, где уступила только ПФК ЦСКА. Предсказать победителя в этой паре будет очень непросто.

Баланс в очках не в пользу «Тамбова»

«Тамбов» тоже набрал 11 очков, но из-за того, что в личных встречах с «Динамо» показал худший результат (2:2, 2:1), занял только второе место в группе, тех же трех победах и двух ничьих. Существенно подправил голевую статистику «Тамбов» в заключительной встрече с «Оренбургом», где забил четыре безответных мяча (4:0). А до этого была перестрелка со «Спартаком» (4:3) и скромная победа над теми хе красно-белыми, благодаря точному удару Мелкадзе. В «Тамбове» сложно выделить лидера, но есть один игрок, который часто выходит на замену, порой забивает, но от него можно ждать чуда – Рагулькин. «Тамбов» в плей-офф попал на ПФК ЦСКА Александра Королёва. И здесь Олегу Червякову не позавидуешь, ведь армейцы – уже четыре раза выигрывали турниры этой серии.

В полуфинале опять могут встретиться ПФК ЦСКА и «Сочи»

Напомним, что в оставшихся парах четвертьфинала встречаются: «Сочи» (Сергей Ванюшин) - «Урал» (Роман Шимаев) и «Уфа» (Александр Стёпин) - «Локомотив» (Давид Голетиани). Сочинцы – двукратные победители турниров серии, так что их шансы пройти дальше повыше, чем у «Урала». Ну, а выбрать между «Уфой» и «Локо» очень непросто, по рейтингу уфимцы всего на одно место выше железнодорожников, а значит преимущества у них над соперником почти нет. Победитель первого из этого противостояния попадет в полуфинале на лучшую команду в паре ПФК ЦСКА – «Тамбов, ну а победитель второго противостояния выйдет на лучшего в соперничестве «Динамо» - «Крылья Советов».

Игры турнира проходят на платформе eFootball PES 2020 в формате 1x1 в удалённом режиме. Матчи плей-офф состоятся в воскресенье 24 мая, на этой стадии серии будут идти до двух побед. Все матчи транслируются в режиме онлайн с комментатором на официальных ресурсах Российской Премьер-Лиги, в приложении и на сайте Генерального партнёра – БК «Лига Ставок».