«Сочи» и «Локо» ждут соперников по ¼ финала КиберЛиги Pro Series #7

Новости/20 мая 2020 года в 20:21
«Сочи» и «Локо» ждут соперников по ¼ финала КиберЛиги Pro Series #7

«Сочи» продолжает погоню за ПФК ЦСКА в КиберЛиге Pro Series. Сочинцы, которыми управляет Сергей Ванюшин, выиграли группу В и вышли в плей-офф КиберЛиги Pro Series #7. Второй командой квартета стал «Локомотив» Ислама Тарамова. БК «Лига Ставок» является генеральным партнёром турнира, в котором принимают участие 16 клубов.

«Моряки» в погоне за армейцами

В первых трех играх группы В все команды в сумме забили 15 мячей. «Сочи» умудрился уступить «Локомотиву» (1:4), а потом с таким же счетом разгромить «Краснодар» киберспортсмена Андрея Коннова (4:1). Ну, а сами «быки» перед поражением от «Сочи» буквально вынесли «Ахмат» Тимура Амаева, забив ему целых шесть мячей (6:1). После такого голевого урагана можно было ждать чего угодно. Однако двукратный победитель турниров КиберЛиге Pro Series «Сочи» больше осечек не допускал, но при этом его матчи по-прежнему были результативными: «Ахмат» (4:0), «Краснодар» (6:3). Исключением стала только ответная встреча с «Локо», где «моряки» взяли реванш, пусть и с минимальный (1:0).

У «Сочи» главной ударной силой был Кокорин, а помогали ему Полоз с Заболотным. В заключительном матче группы Сергей Ванюшин победил «Ахмат» (2:1), вновь феерил Кокорин. «Сочи» набрал 15 очков, c 18 забитыми мячами и 9 пропущенными. Результат и по очкам и по голам получился поярче, чем у ПФК ЦСКА Александра Королева, днем ранее также вышедшим из группы А в плей-офф (12 очков, при разнице 14-8). Соперником «Сочи» в четвертьфинале будет вторая команда из квартета С.

Джокер Эдер

За второе место в плей-офф от группы В борьба шла до последнего тура. Помимо «Локомотива», нанесшего то самое сокрушительное поражение «Сочи», 7 очков набрал и результативный «Краснодар». Первый очный матч между ними завершился победой «быков» (2:1), но по победам, ничьим и поражениям и «Локо» и «Краснодар» подошли ко второй встрече друг с другом с полным балансом (2-1-2). Отличия были только в забитых и пропущенных мячах, однако Андрей Коннов хотя и забил 12, но пропустил то столько же. Тогда как Ислам Тарамов имел положительную разницу (9-6). 

«Локо» забил первым: Джорджевич в подкате вырвал мяч у защитника «быков» в безнадежной ситуации и поразил ворота соперника. «Краснодар» ответил голом Кутового, в этом розыгрыше нападающий забил несколько важных мячей, а сейчас он четко завершил атаку сильным ударом, только войдя в штрафную «Локо». Железнодорожники бросили в бой своего главного джокера Эдера. И тот вновь проявил себя: пусть и не забил, но отдал пас Фарфану на пустые ворота, перуанцу оставалось только поставить ногу (2:1). «Локомотив» набрал 10 очков и пробился в четвертьфинал. «Краснодар» стал третьим (7 баллов), на четвертой позиции – «Ахмат» (2 очка).

Грозный «Урал» 

21 мая состоятся матчи квартета С, которую можно назвать «группой смерти». Той самой, на победителей которой выходят «Сочи» и «Локомотив». В третьем квартете собрались: «Урал» (Роман Шимаев), «Уфа» (Александр Стёпин), «Рубин» (Александр Шамбер), «Зенит» (Иван Середенко). Первые три из этих команд достаточно регулярно до этого пробивались в плей-офф. В общем рейтинге КиберЛиге Pro Series «Урал» идет на третьем месте. Екатеринбуржцы четырежды выходили в финалы, но каждый раз им чего-то не хватало для победы. Получается, что за исключением ПФК ЦСКА и «Сочи» именно «Урал» - самый грозный соперник для всех остальных, поэтому его и можно назвать ярко выраженным фаворитом. 

«Уфа» тоже один раз добиралась до финала и тоже уступила, в активе этой команды есть и бронза, а в общем рейтинге клубов-участников уфимцы – пятые. Так что именно «Уфа» второй кандидат на выход из группы С. Однако списывать со счетом «Рубин» и «Зенит» тоже нельзя.

Игры турнира проходят на платформе eFootball PES 2020 в формате 1x1 в удалённом режиме. Матчи плей-офф состоятся в воскресенье 24 мая, на этой стадии серии будут идти до двух побед. Все матчи транслируются в режиме онлайн с комментатором на официальных ресурсах Российской Премьер-Лиги, в приложении и на сайте Генерального партнёра – БК «Лига Ставок».