Когда «Динамо» обыграет «Локомотив»?

Новости/18 августа 2019 года в 10:28
Когда «Динамо» обыграет «Локомотив»?

Сегодня «Бело-голубые» на своём поле встретятся с серебряным призёром прошлого чемпионата России.

Динамовцы дома уже проиграли дважды

С тех пор, как «Динамо» в 2017 году вернулось в Премьер-Лигу, оно старается не транжирить очки в домашних встречах. Да, возможно, выигрывает на своём поле не так часто, как хотелось бы (по 5 раз в каждом из двух предыдущих сезонов), но уступает ещё реже: в чемпионате-2017/18 – 3 раза, в прошлом – четырежды. И, в первую очередь, предельно аккуратно действует в защите, в обоих сезонах попадая в число лидеров по голам, пропущенным в домашних играх (соответственно, 11 и 10).

А вот в новом чемпионате динамовцы успели проиграть на своём поле дважды за 3 матча – слишком много с учётом двух предыдущих первенств. Правда, секрет неудач открывается просто. Дело в том, что на старте сезона «Бело-голубым» не повезло с соперниками. Они сыграли дома с «Рубином» (0:1), который является самым неудобным оппонентом (за 33 матча – лишь 3 победы при 16 поражениях), а также с действующим чемпионом «Зенитом» (0:2).

239 минут без голов

И, конечно, главной проблемой «Динамо»-2019/20 является атака. За 5 стартовых туров чемпионата-2019/20 оно смогло забить всего 3 мяча. Менее результативно играет только «Сочи», который на тот момент в РПЛ не отличился ни разу.

Динамовцы трижды не смогли распечатать ворота соперников. В том числе, в двух последних матчах. В них были нулевая ничья в гостях со «Спартаком» (хотя более тайма «Бело-голубые» играли в большинстве) и 0:2 дома с «Зенитом». В последний раз они забили дома «Уралу» в 3-м туре, когда добились своей единственной в этом чемпионате победы (2:0). И после того, как во второй половине первого тайма Кирилл Панченко установил окончательный счёт, не могут распечатать ворота соперников на протяжении 239 минут.

Гостевые проблемы «Локо»

За весь прошлый чемпионат «Железнодорожники» смогли выиграть только 2 дерби из 6 – с одинаковым счётом 1:0 в первом круге одолели ЦСКА и во втором «Динамо». Уступили, правда,лишь «Спартаку» (0:1). С таким же счётом проиграли армейцам матч за Суперкубок России-2018. Наконец, неудачно провели с «Красно-синими» гостевую встречу нынешнего первенства (и вновь 0:1).

«Локомотив» вообще не совсем успешно играет в гостях в последнее время. На финише прошлого сезона он выиграл только один матч из трёх –у «Ростова» (2:0). В Туле уступил «Арсеналу» (0:2), а в Екатеринбурге с «Уралом» добился лишь ничьей (2:2). Не убеждает «Локо» пока на полях соперников и в новом сезоне. ЦСКА, как уже было отмечено, он проиграл, а у «Крыльев Советов» выиграли лишь благодаря мячу Гжегожа Крыховяка в компенсированное время (2:1).

Правда, в последнем туре «Локомотив» напомнил о себе в полный голос: дома он разгромил «Урал» со счётом 4:0. Пока это самая крупная победа чемпионата России-2019/20.

10 встреч без побед

В чемпионатах России «Локо» является одним из самых неудобных соперников «Динамо». Из 54 предыдущих встреч «Бело-голубые» проиграли почти половину (25), одержав всего 14 побед. Чаще динамовцы уступали только одному клубу – «Спартаку» (28 поражений).

В последний раз «Локомотив» проиграл в этом противостоянии почти 6 с половиной лет назад: 9 марта 2013 года «Динамо» взяло верх на своём поле (1:0). С тех пор соперники провели 10 встреч – 6 побед «Локо» и 4 ничьи. Особенно неудачным оказался для динамовцев сезон-2017/18. В нём они оба раза уступили «Железнодорожникам» с крупным счётом (0:3 в гостях и 0:4 дома). А на своём поле «Динамо» два последних матча проиграло «под ноль»: в прошлом сезоне встреча завершилась 0:1, правда, единственный гол Антон Миранчук забил лишь с 11-метровой отметки.

На победу «Локомотива» БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,50, на ничью - 3,10, на выигрыш «Динамо» – 3,15. Также можно поставить на каждого из соперников с нулём: на «Железнодорожников» - за 1,68, на динамовцев - за 2,07.