«Главная Ставка»: анонс номера

Новости/09 августа 2019 года в 15:27
«Главная Ставка»: анонс номера

Малком в «Зените» — 40 млн евро, Тиль в «Спартаке» — 18 млн евро, Кабелла в «Краснодаре» — порядка 13,5 млн, Филипп все ближе к «Динамо» — 20 млн евро, Влашич выкуплен ЦСКА — 15 млн евро… Клубы Российской Премьер-Лиги этим летом распечатали свои бюджеты и гуляют на трансферном рынке так, как не позволяли себе со времён «золотого» «Анжи» и звёздного «Динамо». 

Призраки этих клубов долго останавливали другие команды от больших покупок. Все помнят, как устроивший распродажу «Анжи» барахтался потом внизу турнирной таблицы, а «Динамо», чтобы очистить карму и кредитную историю, спускалось в ФНЛ. Но законы европейского рынка неумолимы: если ты хочешь быть в деле, если хочешь играть и зарабатывать в Лиге чемпионов, ты вынужден повышать ставки и покупать больших игроков. 

Но покупать мало. Чтобы не повторить незавидную судьбу других, ты должен уметь продавать. И вторая причина, по которой российские клубы решились на траты, это, видимо, примеры «Зенита» и ЦСКА — их умение не только покупать, но и продавать задорого. И во всех историях с появлением дорогих звёзд в РПЛ главное не то, за сколько их приобрели, а то, за сколько потом продали. 

А бонус для болельщиков сейчас — это промежуток между «купить» и «продать». Это те сезоны, когда звёзды зажигают в РПЛ. Малком в «Зените» — это может быть феерически, Тиль в «Спартаке» — спорно, но от того ещё более интересно, перестроенный «Краснодар» — интригующе, ЦСКА с Влашичем — намного перспективнее, чем без него… А всё вместе — это очень приличная лига. 

Номер можно бесплатно получить во всех московских клубах БК «Лига Ставок». А также — скачать на сайтах ligastavok.ru, premierliga.ru и в официальной группе БК «Лига Ставок» «ВКонтакте».